Мини-торт "Эстерхази"
	
	
	Ингредиенты:
	
	на одни мини-тортик диаметром 12-14 см.
	100 мл. белков (от 3-х крупных яиц)
	80 гр. грецких орехов
	щепотка корицы
	20 гр. печенья (я брала "Марию")
	20 гр. муки
	80 гр. сахара
	
	Для крема
	130 мл. молока
	50 гр. сливочного масла
	1 ч. ложка муки
	2 ст. ложки кукурузного крахмала
	60 гр. сахара
	1 ч. ложка рома (не добавляла)
	
	Приготовление:
	
	Сначала приготовить крем. В небольшом количестве молока размешать муку и крахмал, остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и ром, влить смесь с мукой и крахмалом, варить помешивая до загустения.
	Крем остудить, затем добавить размягченное масло, все взбить до белой воздушной массы.
	Орехи и печенье смолоть в кофемолке в муку, смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме сахара)
	Духовку нагреть на 180 градусов, на пергаменте нарисовать 4 круга (я обвела блюдечко), перевернуть пергамент на другую сторону, переложить на противень, смазать маслом и присыпать слегка мукой.
	Взбить белки постепенно всыпая сахар до устойчивых пиков, затем осторожно смешать шпателем с сухой смесью, выложить тесто на круги, разровнять шпателем.
	Выпекать коржи 10 минут, затем осторожно снять с пергамента, остудить.
	Коржи промазать кремом (кроме верхнего), убрать на ночь в холодильник.
	Затем верх торта украсить сахарной глазурью (я брала глазурь "доктор Эткер"), бока тоже можно смазать глазурью и посыпать измельченным печеньем или орехами, затем шоколадной глазурью нарисовать круги ( у меня эта глазурь тоже доктор Эткер), ножом проводя к центру нарисовать паутинку, поставить торт не на долго в холодильник, чтобы глазурь застыла.
	
	Автор рецепта - olyaw
	Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!