• Авторизация


Крем-брюле 11-02-2012 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x621]

 

Ингредиенты:

 

Жирные сливки - 500 г

Сахар-песок - 1/4 стакана + 4 столовых ложки

Щепотка соли

Экстракт ванили - 1 чайная ложка

Яичный желток - 3 шт

 

Приготовление:

 

В кастрюлю влить сливки.

Добавить к сливкам ваниль.

Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.

Снять горячие сливки с огня.

В миску положить желтки и насыпать сахар.

Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.

Пол стакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать.

Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную смесь.

(Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.)

 

Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом ~150-200 мл.

В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).

Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.

Вода должна доходить примерно до середины формочек.

Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.

Противень с формочками поставить в нагретую до ~150°C духовку на ~50-60 минут.

За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).

Готовое крем-брюле достать из духовки.

Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.

Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.

Затем поверхность крем-брюле посыпать сахаром (1 столовая ложка на 1 формочку).

Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.

Если нет газовой горелки - формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (~250°C).

Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное - не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем-брюле | gluttonous_people - Ты-то,что ты ешь. | Лента друзей gluttonous_people / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»