• Авторизация


Университет будущего 22-05-2010 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - мечтательное

Слово «университет» в переводе с латинского означает «совокупность». То есть университет - заведение, в котором изучается совокупность дисциплин. Потребность в университетах возникла в средние века, когда эта совокупность знаний человека об окружающем мире и о самом себе стала достаточно большой.

Первые университеты возникли в 12-13 столетиях в Италии, Испании, Франции, Англии. Их учредителем чаще всего выступала церковь.

Университетское образование должно быть достаточно широким. Университет должен научить будущих специалистов смотреть на свою деятельность с общечеловеческой точки зрения, с позиции взаимоотношения общества и природы.

Особая роль принадлежит университетам в развитии российской провинции. Везде, где возникали университеты, начинались преобразования.

Изменения, которые я бы хотела видеть в университете будущего:

  1. терминалы оплаты услуг. Это очень удобно и выгодно. У студентов иногда возникает потребность срочно пополнить счет.
  2. терминалы Интернета. Посидеть в интернете во время перерыва, когда заняты компьютерные классы.
  3. увеличение количества компьютерных кабинетов и самих компьютеров. Очень весело, когда на занятиях говорят сесть по одному, а в классе 8 компов и 15 человек)) Или когда приходиться заниматься с другими курсами.
  4. Хорошие отопительные услуги.
  5. комната для отдыха. Ситуация из жизни: приезжаете на пару, преподавателя нет, кабинет закрыт, остальные заняты, сидите в коридоре и разговариваете(надеетесь что преподаватель все-таки придет), через пять минут вас уже гонят из коридора, так как вы мешаете другим. Знакомо? Мне очень.
  6. Оперативный деканат. Ну почему заранее не предупредить о том, что завтра не будет занятий, или поменялся кабинет?
  7. SMS -e-mail уведомление о расписании и изменениях в нем.
  8. Нормальное(понятное расписание).
  9. По кабинету каждой группе.
  10. Банкомат.
  11. Пунктуальные преподаватели.
  12. Предоставление мест для прохождения практики и распределение по рабочим местам по окончании обучения.
  13. Проведение семинаров.
  14. Мастер-классы.
  15. Более глубокое изучение специальных профессиональных программ.
  16. Преподаватели – специалисты в своей области и предмете.
  17. Выплаты нормальных стипендий.
  18. контроль посещаемости.
  19. Большие перерывы в 50-60 минут.
  20. 3-4 кассы в столовой.
  21. у каждого курса свой перерыв большой.
  22. Приемлемое питание и чистота в столовой.

Студенты не только учатся, готовясь стать профессионалами в своей будущей специальности, но и ведут достаточно активный образ в жизни нашего института. Участвуют в проектах, пишут статьи. Они ведут культурный образ жизни, наполненный творческой самодеятельностью, участвуют в спортивных соревнованиях, записываются в спортивные секции по интересам.

В учебной работе преподаватели широко используют активные формы и методы обучения, контроля студентов: дискуссии, ролевые и деловые игры, тестирование, круглые столы, просмотр учебных фильмов. Такой вид проведения занятий дает студентам ближе познакомиться с проблемным полем изучаемой темы. При чтении лекции преподаватели приводят примеры из своего личного опыта и т.д. Преподаватели -  сторонники индивидуального подхода к студентам, раскрытия их внутреннего потенциала.

Специалисты, преподающие в нашем институте, имеют звание докторов наук, доцентов, кандидатов наук, профессоров. Они участвуют в проектах и выигрывают их, занимаются общенаучной деятельностью, сотрудничают с ведущими организациями и с организациями, которым непосредственно требуются специалисты по той или иной работе, пишут книги, ведут творческий образ жизни. Студенты и преподаватели занимаются благотворительностью, выступают инициаторами и организаторами научно-практических конференций всех уровней, в том числе международных, всероссийских, межрегиональных, региональных.

После летней сессии студентам дают возможность отдохнуть в пансионате, лагере, и т.д. Отличившимся предоставляют путевки на море. Это как бы вознаграждение за активную работу по итогам года обучения. Но и там студенты довольно активно себя ведут, устраивают концертные программы, спортивные соревнования, посещают дискотеки при лагере.

 

В университете будущего каждый из вас, себя найдет по интересам и сможет самореализовываться в будущей профессии. Главное ставить перед собой цель и добиваться ее, а это не невозможно сделать, т.к. преподаватели заряжают студентов своим профессионализмом и боевым духом.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ama-no_Kavara 22-05-2010-12:06 удалить
# 3-4 кассы в столовой. - зачем столько! и не стоит забывать о том, что у нас нет столовой! # у каждого курса свой перерыв большой. - тоже спорно? что ты под этим подразумеваешь? # Приемлемое питание и чистота в столовой - И побольше камбата, чтоб издохли все тараканы!!! Специалисты, преподающие в нашем институте, имеют звание докторов наук, доцентов, кандидатов наук, профессоров. - это у нас есть... Ура, Товарищи!!!! Я за такой институт!!!
SleePing_ForeSt 22-05-2010-12:12 удалить
Ответ на комментарий Ama-no_Kavara # Ama-no_Kavara, во-первых, в будущем универе о столовой не будут задумываться, а 3-4 кассы - для устранения очередей(кому приятно отстаивать весь перерыв в очереди, а есть 10 мин?) во-вторых, представь 1-5 курс в одной столовой в одно и тоже время? испугалась? в-третьих, они есть сейчас, и будут в будущем, только еще лучше))))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Университет будущего | SleePing_ForeSt - Дневник SleePing_ForeSt | Лента друзей SleePing_ForeSt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»