• Авторизация


Насущное 2. Продолжение истории с отбивной 25-09-2010 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я, конечно, не повар. Я вообще не очень люблю готовить, если честно. Поэтому отбивная получилась не слишком отбивная. Мясо было довольно толстым. Но получилось прекрасное простое жареное мясо.

Нет, правда, получилось отлично. Как говориться: ум отъешь. Утром разморозил мясо, ближе к обеду сделал эдакий рассол: два яйца (хватило бы и одного), чайную ложку соли, половину чайной ложки черного перца (я еще добавил столько же хмели-сунели зачем-то) и две столовых ложки рафинированного масла. Все это некоторое время взбалтывается. Укладываем в это дело мясо и ждем часа 3-4 (в зависимости от мяса, можно и подольше).

Затем мясо укладывается на сковородку и жарится. Я держал его 15 минут на огне и минут 10 под крышкой. В итоге оно получилось несколько сухим. Поэтому в будущем я подержу на огне 15 минут и сразу положу на тарелку.

Вывод: для человека, впервые самостоятельно готовившего мясо, получилось довольно хорошо. Ставлю себе оценку 4+. Ай, да luris. Ай, да молодец :-)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ma3au 26-09-2010-11:45 удалить
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит ;))
Luris_inc 26-09-2010-11:48 удалить
Ответ на комментарий Ma3au # Ну а кто похвалит-то еще? Моя-то уехала...
Ma3au 26-09-2010-11:51 удалить
Ответ на комментарий Luris_inc # Готовлю тоже не супер, так что я понимаю ;) Нужно совершенствовать это блюдо, чтобы точно похвалила :))) Будет сюрпризом :)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Насущное 2. Продолжение истории с отбивной | Luris_inc - ХуЕБлог.ру | Лента друзей Luris_inc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»