Насущное 2. Продолжение истории с отбивной
25-09-2010 21:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я, конечно, не повар. Я вообще не очень люблю готовить, если честно. Поэтому отбивная получилась не слишком отбивная. Мясо было довольно толстым. Но получилось прекрасное простое жареное мясо.
Нет, правда, получилось отлично. Как говориться: ум отъешь. Утром разморозил мясо, ближе к обеду сделал эдакий рассол: два яйца (хватило бы и одного), чайную ложку соли, половину чайной ложки черного перца (я еще добавил столько же хмели-сунели зачем-то) и две столовых ложки рафинированного масла. Все это некоторое время взбалтывается. Укладываем в это дело мясо и ждем часа 3-4 (в зависимости от мяса, можно и подольше).
Затем мясо укладывается на сковородку и жарится. Я держал его 15 минут на огне и минут 10 под крышкой. В итоге оно получилось несколько сухим. Поэтому в будущем я подержу на огне 15 минут и сразу положу на тарелку.
Вывод: для человека, впервые самостоятельно готовившего мясо, получилось довольно хорошо. Ставлю себе оценку 4+. Ай, да luris. Ай, да молодец :-)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote