• Авторизация


Риго Янчи 06-01-2009 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x272]

Ингредиенты ::
--- Шоколадный крем ---
500 мл жирных сливок
1 ч.л. желатина, разведенная в 2 ст.л. воды
300 гр. темного шоколада
2 ст.л. рома ( у меня не было)
 
--- Бисквит ---
1/3 стакана какао
1/2 стакана муки
6 яиц, белки и желтки отдельно
немного соли
3/4 стакана сахара
 
--- Шоколадная глазурь ---
200 гр. темного шоколада
2-3 ст.л. растительного масла без запаха
 
 
Описание
 

Этот классический венгерский торт состоит из нежного шоколадного бисквита и толстого-толстого слоя шоколадного крема.

 

Сначала следует приготовить крем. Замочить на несколько минут желатин в холодной воде. Нагреть на небольшом огне при постоянном помешивании вместе сливки, кубики шоколада и желатин до растворения шоколада. Снять с огня, влить ром, размешать и поставить в холодильник на 3 часа. Крем должен загустеть, но не быть твердым. Взбить крем с помошью миксера. Поставить обратно в холодильник.

 

Просеять вместе какао и муку. Взбить белки с третью общего колдичества сахара до устойчивых пиков. Взбить желки с сахаром до состояния белого крема. Добавить к желткам 3 ст.л. взбитых белков и размешать. По очерети добавлятть в белки желтковый крем и муку с какао, осторожно перемешивая лопаткой.

 

Застелить противень 30х40 см бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Вылить на противень тесто, разровнять. Печь при 190 С около 15-20 минут. После выпечки снять бумагу и разрезать торт пополам - должны получится 2 коржа 20х30 см. Если нужен круглый торт, то надо печь 2 коржа в форме диаметром 24 см.

 

Приготовить глазурь - растопить шоколад на паровой бане или в микро, добавить масло и размешать. Я приготовила только половину глазури, этого вполне достаточно.

 

На один корж намазать крем и разровнять. Покрыть второй корж глазурью, нарезать его на кусочки нужной величины и выложить уже нарезанный на корж с кремом.Это поможет при разрезании не выдавить крем. Хранить в холодильнике. Резать острым ножом, смоченным в кипятке.

 
Источник: Йосеф (Томи) Лапид, Рут Сиркис "Паприка"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Tarelkin2 05-03-2009-14:18 удалить
очень интересный у тебя невник )))
irinax 05-03-2009-14:20 удалить
Ответ на комментарий Tarelkin2 # спасибо, у тебя тоже)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Риго Янчи | irinax - Food Blog | Лента друзей irinax / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»