• Авторизация


Маковые рулеты (без молока и глютена) 13-01-2023 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!



В 2022 я обещала себе опробовать 4 новых рецепта, а в итоге  их было 13. Последний из них  этот рецепт маковых рулетов от Гарнец.
Состав:
 безглютеновая мука 250 г
 кокосовое молоко 155 г
 яблочный уксус 10 г
 растопленное кокосовое масло 40 г
 сироп топинамбура 20 г
 соль 2 г
 сода 4 г
 лимонная кислота 2 г
 сахар 50 г
 растительное масло 40 г
 мак 30 г

1. Этого пункта не было в оригинальном рецепте, но мне так показалось лучше. Накануне замочите мак в теплой воде или растительном молоке так, чтобы жидкость только покрывала мак. Оставьте при комнатной температуре. Мак чуть-чуть разбухнет и выпустит сладковатый сок.
2. Прежде чем приступить к следующим этапам, включите духовку, чтобы она прогрелась до 180С.
3. Влейте в растительное молоко уксус, перемешайте и оставьте на 10 минут.
4. Смешайте муку, соль, соду и лимонную кислоту.
5. В молочную смесь добавьте сироп топинамбура и растопленное кокосовое масло. Перемешайте. Соедините жидкие ингредиенты с сухими. Замесите тесто.
6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром и маком. Сверните пласт в рулет и нарежьте его на небольшие рулетики.
7. Рулетики выпейкайте на противне с пекарской бумагой в предварительно разогретой до 180С духовке 15  20 мин.

Классный десерт для праздничного меню.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

https://ta.livejournal.com/3137257.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковые рулеты (без молока и глютена) | lj_tadrala - Спешу смешить своих богоВ | Лента друзей lj_tadrala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»