• Авторизация


Опыты с бутербродом 28-05-2008 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Согласно формулам Маттеуса, решающую роль в том, окажется бутерброд маслом вниз или нет, играет "критический параметр нависания" - того расстояния на которое надо сдвинуть бутерброд со стола, чтобы он начал падать. Для того чтобы бутерброд в воздухе совершил оборот на 360 градусов и упал маслом вверх - этот параметр должен быть больше 6 процентов. Но в простой жизни никто не кладет на стол бутерброд, чтобы он сразу начала падать. Обычно он просто сдвигается на край стола, нависает и падает. И ему не хватает расстояния до пола, чтобы совершить полный оборот и шлепнуться маслом вверх.
Для того чтобы закон Мерфи не выполнялся и бутерброд падал только маслом вверх, стол должен быть трехметровой высоты.

[показать]

  • ω2 = (6 * g / A)(n / (1 + 3 * n2)) * sin(e)
  • ω = W - угловая скорость вращения.
  • A - половина длины бутерброда.
  • B - критическое нависание.
  • H - высота стола.
  • e - угол отрыва от стола.
  • m * g - вес бутерброда.
  • n - ширина бутерброда

 

 

Что можно придумать, чтобы бутерброды не падали маслом вниз? Отъесть сразу кусочек от него, и тогда он сможет совершить достаточное количество переворотов, чтобы упасть маслом вверх. Построить трехметровый стол и есть на такой высоте. Или просто намазать обе стороны хлеба маслом. Есть еще достаточно оригинальный вариант, предложенный читателем журнала Omni: Если кошка всегда приземляется при падении на лапы, а бутерброд всегда падает маслом вниз, то может быть, стоит прилепить бутерброд маслом вверх на спину кошки (тогда кто из них как упадет? на бок? тогда на какой?)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Опыты с бутербродом | Amper91 - /dev/null | Лента друзей Amper91 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»