• Авторизация


Практика. Какая бывает? 04-09-2007 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Надеюсь, вы меня поддержите с этой темой. Здесь предлагаю поделиться тем, какая бывает практика и к чему надо быть готовым для ее прохождения.

Практика ФТАД Историческая информатика
1-ый курс филиал биб. им. Ленина в Историческом музее. Руками набивали библиотечные карточки в базу, либо делали исправления в ней же. Монотонная скучная работа. Кое-что узнали о библиотечном деле. Очень скучно. Безумно холодный зал. Пюсы: читательский билет по блату в этот зал, знакомство с очень достойным преподавателем Ю.Ю. Юмашевой, экскурсия в отдел оружия (закрытый фонд). Держали саблю Наполеона!
2-ой курс Архив РАН, скука смертная. Делали какую-то ерунду. Парни таскали и чинили компы.
3-ий курс - практика на телевидении. что-то типа "Русский канал". Писали сценарии для передачи "Час истории" (11 страниц текста 12 шрифтом), передачу расписывали по двум ведущим и с рекламными блоками. Речь в ней о датах и событиях этого дня. Подбирать нужно только текст, но за короткие сроки. Здесь главное не робеть, когда слишком напирают со сроками, говорить, что так быстро не успеешь. Иначе сядут на шею. Зато платят, копейки. Практика дома.

4-ый курс. (вместе с ФИППом и ФАДом все историки) Проходит весь апрель, что радует. В школе. У нас была в АЛЕФ, очень хорошая, с инновационными подходами к обучению. Школа полного дня, дети ходят плохо, каждый урок нужно все четко повторять. Дети хорошо говорят, довольно развитые, но ленивые в большинстве. В школе интересно, но не нужно повторять наших ошибок. Если что-то вам кажется странным или возмутительным, сразу идите к ведущему практику. Пожалуй, самая интересная практика, только ездить далеко - Крылатское Фотки с практики в школе ФТАД
5 курс (вместе с ФИППом и ФАДом все историки) - преподавательская деятельность в универе.. что это не знаю, кт знает, расскажите
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
turagai 04-09-2007-18:42 удалить
ФАД, Краеведение и исторический туризм.
1 курс. 1 часть. Археологические раскопки в Старой Рязани, около 50 км от Рязани нынешней, 11 дней. Копали. Жарища, комары, грязь, мозоли, занозы и ссадины. Костры, песни, дико красивая природа, все прелести житья в палатке и вообще походной жизни, можно стырить то, что откопали, если не слишком ценное. Всем, кто едет на раскопки: запасайтесь медикаментами, лучше взять больше, чем потом мучаться: таблетки, мази от ожогов, ран, насекомых; теплая одежда - ночами оч холодно даже в спальнике; шапка какая-нидь с козырьком - лицо в момент сгорает. Но главное - возьмите с собой побольше терпения!
2 часть. Краеведческая практика в Галиче Костромской обл., 16 дней. Ездили на экскурсии и по идее должны были описывать церкви и усадьбы. Весело было! Жили в общежитии. Для счастья было все, кроме горячей воды. Не пейте галичскую перцовку - порядочная гадость.
Вообще 2 практик быть не должно было, так что мы можем быть несчастливым исключением, и у других такого может не быть.

2 курс. Там же и такая же фигня, как 2 часть 1 курса.

Riza, у нас практикантки вели семинары
Riza 04-09-2007-19:29 удалить
Наши краеведы копали в Беляусе в Крыму, так что мне было очень интересно узнать про практику краеведов-потомков =).
Эгра, у вас на первом курсе практиканты вели?
turagai 05-09-2007-19:39 удалить
Riza, нет, кажется на втором...


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Практика. Какая бывает? | STUDENTY_IAI - Дневник STUDENTY_IAI | Лента друзей STUDENTY_IAI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»