• Авторизация


Замороженные абрикосы 24-06-2022 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


DSC_0073 (700x466, 64Kb)

 

Наличие морозильной камеры экономит время и затраты. Летом, когда травы, овощи и фрукты стоят копейки, но на переработку - варенье, консервация, помимо копеечных фруктов-овощей нужно еще много чего - сахар, масло, уксус, пряности, вода для мытья продуктов и посуды, моющие средства, банки, крышки, газ или электроэнергия для  жарки-варки-стерилизации. А сколько времени на все это уходит?

 Способ заморозки самый экономный. 

Конечно, я консервирую. И огурцы-помидоры, и баклажанный салат, и лечо. И варенье варю.

Но в гораздо меньших количествах, нежели раньше. Это - для удовольствия.

Морозилку забиваю под завязку. Зимой всегда под рукой зелень, перетертые томаты, фруктовые начинки для пирогов и булочек.

Зимы у нас холодные, а  небольшой пучок сельдерея стоит столько же, сколько вся моя замороженная зелень с лета.

Про абрикосы и клубнику  - то же самое.  

Продукты.

1 кг. очищенных от косточек абрикосов.

0,5 кг. сахара.

Возьмите 1,2 кг. крепких, не перезревших абрикосов.

Вымойте, обсушите на полотенце и освободите их от косточек.

 

DSC_0068 (700x395, 55Kb)

Возьмите три лотка с крышками емкостью в 500 мл.

В них разложите по 200 грамм половинки абрикосов.

Остальные 400 грамм сложите в блендерную чашу, туда добавьте сахар. Взбейте.

 

 

DSC_0070 (700x466, 55Kb)

Оставьте взбитую массу минут на десять, чтобы сахар растворился и снова взбейте.

 

 

DSC_0072 (700x466, 69Kb)

Залейте смесью половинки абрикосов.

 

 

DSC_0073 (700x466, 64Kb)

Закройте крышками и поставьте в морозильник.

DSC_0074 (700x466, 34Kb)

На зиму вы обеспечены вкуснейшими абрикосовыми пирогами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Radeia 24-06-2022-15:38 удалить
Сказочно, благодарю!
Geroma 24-06-2022-15:54 удалить
Ответ на комментарий Radeia # На доброе здоровье!
спасибо, надо попробовать, я замораживала абрикосы без половинок
Geroma 25-06-2022-08:27 удалить
Ответ на комментарий надежда_есть_надежда # у меня в прошлом году сталось немного абрикосов и я вот так решила попробовать. Получилось отлично. Половинки в сладкой массе пропитались. А когда зимой пирог пекла - поразилась вкусу. Намного лучше, чем варенье или свежие абрикосы. Именно для пирога. Ну и так - в творог добавлять или в йогурт. В этом году еще клубнику также попробую сделать, у нас хорошая клубника в сентябре.
Ответ на комментарий Geroma # я тоже так делаю давно клубнику, пропорция 1-1, она полностью не замораживается и получается как будто фруктовое мороженое
Какой необычный рецепт (для меня). Спасибо!
Geroma 25-06-2022-21:33 удалить
Ответ на комментарий татьяна_дяглова # На здоровье! Попробуйте. Я в прошлом году один лоток такой сделала - очень понравилось. В этом году сделаю побольше. Много сразу не покупаю - тяжело нести, сделаю в два-три подхода. Еще хочу так же клубнику сделать, думаю, тоже будет хорошо.
ALBENS 27-06-2022-06:45 удалить
Большое спасибо!
Geroma 28-06-2022-05:33 удалить
Ответ на комментарий ALBENS # Пожалуйста! На здоровье!
Almix 29-06-2022-12:23 удалить
Ух ты! Ива, спасибо какое! твои рецепты - всегда чудесные! Для меня первое чудесное )) - была твоя тушёная капуста )) Где так красиво овощи расположены ) Только в кулинарный учебник! ))
Geroma 30-06-2022-20:44 удалить
Ответ на комментарий Almix # Спасибо, дорогая!
Эх, еще бы рецептик или ссылочку на абрикосовый пирог))) Ну, это я так, от жадности. Потому, что, безгранично уважаемая Иванна, Ваших рецептов и советов всегда мало. От души благодарю!


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замороженные абрикосы | Geroma - У ИВАННЫ | Лента друзей Geroma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»