• Авторизация


Стабильность и экономическое чудо в России? Посмотрим на цифры... 30-10-2007 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Позволю себе сначала поместить эту статью которая навела меня на следующие размышления, которые будут описаны после статьи.
Стабильность и экономическое чудо в России? Посмотрим на цифры...
По данным Института социально-экономических исследований Российской Академии Наук, в России насчитывается 4 миллиона бомжей, 3 миллиона нищих, около 5 миллионов беспризорных детей.

Также 3 миллиона уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 миллиона российских женщин работают на панели стран Европы и Азии. А еще 6 миллионов российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 миллионов наркоманы и более 6 болеют СПИДом. По словам директора Детского фонда А. Алиханова, количество детей-сирот у нас превысило показатель мая 1945 года - 750 тысяч против 678 тысяч после главной мясорубки двадцатого века.

В нашей стране, по оценке Всемирной организации здравоохранения, число алкоголиков равняется 37-42 миллионам человек. Потребление спирта на душу населения составляет, в среднем, 14 литров в год, что выводит русскую нацию в абсолютные мировые лидеры по данному показателю. Между тем, по международной шкале, употребление более 8 литров «на рыло» обозначает физическую деградацию. По количеству театров мы на 40 месте, а уровень развития молодежи упал еще ниже, на 47-е.

Ежегодно в России совершают преступления около 3 миллионов человек, в год происходит более 80 тысяч убийств (из доклада Генерального прокурора РФ В. Устинова). Заключенных в стране свыше 1 миллиона, тогда как камеры рассчитаны на 700 тысяч. В пресловутом 1937 году зэков в более многочисленном тогда Советском Союзе было на 200 тысяч меньше. По количеству заключенных на сто тысяч населения мы держим бесспорный рекорд в мире - 800-810 человек.

Каждый год в дорожно-транспортные происшествия попадают 200 тысяч человек, около 30 тысяч из которых погибают.

Средняя продолжительность жизни в России 64,8 года, в США - 75 лет, в Китае - 71,3. Если не оглядываться на мировых лидеров, а сравнить данный показатель, например, с Белоруссией, где, если верить СМИ, поголовная нищета, то и здесь позиции России уступают западному соседу на пять-шесть лет, а детская смертность у белорусов в два раза меньше. Каждый день в Российской Федерации производится 10 тысяч абортов, 7 миллионов браков у нас бездетные.

В XIX веке, когда в состав Российской империи входили Польша, Прибалтика, Бессарабия, Финляндия и т.д., губерний было 69, а на сегодняшний день на ее «останках» находится аж 89. В Соединенных Штатах, где население в два раза больше нашего, штатов всего 52. Отсюда у нас такая огромная армия чиновников - более миллиона ста тысяч человек. Для сравнения: при И. Сталине их было около полумиллиона, при Хрущеве стало 532 тысячи. Российский Генштаб, по словам адмирала Э. Бардина, сейчас по количеству работающих там офицеров превысил показатель Великой Отечественной войны. Это при том, что только с 1991 года армия у нас сократилась почти в пять раз.

По уровню жизни россияне находятся на 60-м месте в мире, тогда как «нищие» белорусы на 56-м месте. По числу миллиардеров мы на 7-9-м. Они, кстати, платят самые низкие налоги (13%), которые и не снились, например, во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%). 1,5% населения России владеют 50% национальных богатств.

По словам бывшего премьера М. Касьянова, за полгода отток финансовых средств из страны достигает 20 миллиардов долларов. На взятки и подкуп должностных лиц население страны тратит, в среднем, 33,5 миллиарда «зелени» (Г. Сатаров, фонд «Индем»).

Рост производства у нас такой, что по добыче угля мы достигли уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей - 1937 г., комбайнов - 1933 г., тракторов - 1931г., вагонов и тканей - 1910 г., обуви - 1900 г. Авиатранспортом раньше пользовалось почти 100 % населения, а теперь только 3 %. Обороты почты сократились в 20 раз.
Это и есть «наше экономическое чудо» и бурное развитие страны...

Во первых хотелось бы процитировать несколько строк из этой статьи:"По количеству театров мы на 40 месте, а уровень развития молодежи упал еще ниже, на 47-е."

Итак, вот что мне подумалось: Тема волнующая но навеяно еще и тем, что моя жена сейчас готовит концерт со стихами о ВОВ.
Беда сегодняшних тинейджеров и тех кто приближается к этому возрасту на мой взгляд в том что возникла пропасть, между поколениями, а точнее их ценностями. Нет приемственности. Добрая часть сегодняшних школьников не понимает зачем надо было идти и героически погибать на полях сражений, не все уже знают дату начала ВОВ,кто такой Жуков,Рокосовский,что такое блокада Ленинграда. Есть некоторые лица в молодежной среде которые искренно считают, что лучше бы победили немцы, и мы тогда жили бы лучше...(у меня в связи с этим вопрос: Кто преподает детям историю России? или даже Что им преподают?)Такая вещь весьма гибельна для растущего поколения, поскольку результат такой политики отрицания,мы вполне можем видеть на улице, когда по улице идет Ветеран с медалью на груди, а пьяная толпа подростков стоя у ларька может нагло над ним смеяться, элементарно из-за непонимания чего и какой ценой добились наши ветераны.Праздники 9 мая, и парады превратились в шоу с громогласной попсой. Где долларовые певички не понимая в чем суть праздника,делают ремиксы на песни военных лет. И молодежь хавает, для них это нормально, их формат.
А самое обидное то, что почти все довольны,отсюда я исключаю ветеранов, они то как раз вряд ли довольны. В администрацию доложили что праздник прошел хорошо, народ отдохнул, ветеранов поздравили; молодняку хорошо,пива попили, поплясали, ну может морду кому набили для разнообразия... И все, и даже вечером того же 9 мая мало кто из бывших на празднике уступит место Ветерану в трамвае или метро.
Ладно бы если это просто касалось только Ветеранов, вообще идет на мой взгляд полное развращение молодежи, принцип я сам себе хозяин и ни за что не отвечаю,уже прочно вошел в жизнь сегодняшних подростков. Я не говорю что они плохие, я хочу лишь сказать что воспитание которое сегодня они получают с экранов телевизоров, в отношениях друг с другом, с родителями и на улице. Убивает в них человечность, создавая алтарь поклонения "Себе великому".
Я не считаю себя старым мне всего 28 лет, но то какими росли мы и те кто растет сейчас это две большие разницы.
Я прошу вас люди, воспитывайте в себе уважение к прошлому и к своим близким.
Лично мне больно от того, что безнравственность входит в моду,Пошлость становиться нормой общества, Разнузданность обычным делом, безответственность эталоном морали.

Настроение сейчас - Остервенелое
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Без тебя я бы никогда не справилась. Спасибо, что тебя это тоже волнует и что ты веришь в нас. Поздравляю, ты настоящий Человек и очень многому меня учишь.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стабильность и экономическое чудо в России? Посмотрим на цифры... | LiveVoda - Жизнь человека живущего разумом... | Лента друзей LiveVoda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»