Последний месяц лета принес легкий ветерок театрального настроения, который перешел в уверенный ветер театральной осени, и продолжает развивать скорость. В августе мне посчастливилось походить под «Пластилиновым дождем», хоть и был всего на одном спектакле.
![]() |
Клоун Jam со своим спектаклем «Минута» не смотря на моросящий и набирающий силу дождик, целый час без слов, говорил со зрителем о понятных вещах. Мы давно забыли о многом хорошем из прошедшего века. А этот испанец, очень харизматичный клоун, подарил нам этот час приятных ассоциаций, мне понравилось, что такой вид искусства как площадной театр, позволяет не зная языка все равно взаимодействовать с публикой, на уровне узнавания, универсальности приемов, понятных любому зрителю, взрослому и ребенку. |
Сентябрь застал меня не только в репетиционном процессе, но и возможностью отдохнуть и поработать одновременно, а именно театральный фестиваль «Волга театральная» это первый межрегиональный театральный фестиваль из разных городов Поволжья. И в этот раз у меня был выбор. Спектаклей много, что смотреть, что пропустить было решено путем отсечения известных мне и Екатерине театров и произведений. И всего мы выбрали 4 спектакля ради которых мы выделили целую неделю отдыха от репетиций в своем театре.
Первым спектаклем фестиваля была «Фрекен Жюли» Ульяновского Театра Кукол. Спектакль интересный в плане соединения драматического материала и кукольного действия. Как спектакль «Фрекен Жюли» остался на уровне соединения различных приемов, спецэффектов, сверхзадача ускользнула из внимания режиссера на мой взгляд, хотя жюри фестиваля назвала этот спектакль лучшим.
![]() |
![]() |
Другим оказался «Мой Век» по одноименной неизвестной мне французской пьесе. Представлял ее Волгоградский Молодежный Театр. Жюри пропустило спектакль мимо, успев его поругать за ошибки, однако зритель, я более чем уверен с ними не согласился. Актриса, заслуженная артистка РСФСР Вера Павловна Семёнова, которая блестяще сыграла в спектакле роль Малу, была удостоена награды «За честь и достоинство». Это было действительно потрясающее исполнение.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Третий же попал в нашу копилку случайно, спектакль «Мещанская свадьба» Альметьевского Государственного Драматического Театра. Он в афише шел с пометкой что актеры играют его на татарском языке, но по той афише что была у меня в контакте, из-за размера фотографии эта пометка была совершенно не заметна. Стоит заметить, что нам сильно повезло с местами, практически на всех спектаклях, мы выбирали самые недорогие билеты примерно в середине зала от 6 ряда партера до 1 ряда амфитеатра,
Предлагаю редкую передачу про Эдит Пиаф, шедшую по "Культуре"
Негаснущие звезды. Эдит Пиаф. Часть 1. 1997 год
Негаснущие звезды. Эдит Пиаф. Часть 2. 1997 год
Подробней о Пиаф здесь: http://www.edith-piaf.narod.ru/
Всем всем доброй ночи. Итак что то я засиделся нынче в интернетах. Но видимо не зря, как-то давно я публиковал видео от Дарьи с перепевкой Налича. Сегодня решил пролистать ее дневник в ЖЖ и набрел на две вещи: 1 полезная и бесплатная, 2 необычная и интересная. Итак, подробности.
1 Всем кто учится обрабатывать фотографии может пригодиться и самое удобное что это реально делать онлайн благодаря одному из онлайн сервисов попробовал сегодня обработать фото.
Вот ссылка: http://pixlr.com/editor/
Всего несколько манипуляций мышкой и вот результаты работы
До:
После: Стилизация под старое фото
2 Читая тот же дневник узнал что есть такой фестиваль "Микрокино" по русски оно названо Шоты, от английского слова "короткий" Все фильмы не более 30 сек. Само видео выложить тут не могу.
Поэтому ссылка : http://www.microkino.ru/
Мне понравились и несколько встряхнули и удивили, несколько работ, рекомендую их к просмотру.
Самое креативное кино KROLIK: О ТВОРЧЕСТВЕ
Приз зрительских симпатий CONSTANTIN: РОЖДЕНИЕ ИДЕИ
Всем пока и до встречи.
Рубрика новая "Мемориз" тут буду публиковать мысли ситуации над которыми можно и нужно иногда поразмышлять особенно тем кто сегодня учится в школах и университетах... Да и самому тоже не помешает об этом поразмышлять может чего придумаю как с этим жить и если есть необходимость, то бороться.
Первое что по мне сегодня актуальнее всего, на фоне общей культуры нашего общества - цитата из Башорга:
belkino: Теперь ты понимаешь, почему я судорожно ищу старые совдеповские учебники? Чтобы дома доучивать ребенка, иначе будет +1 к поколению получивших вышку и пишущих "извЕни"...
Цитата сообщения last_Alive
Салаты от pizzatula
Pizzatula.ru предлагает салаты, которые легко можно приготовить самому. На фото также хорошо видны инградиенты.
Дивайн
Незабываемый, романтичный вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез
[350x350]
Журавинка
Салат для любителей острых вкусов. Незабываемое сочетание мяса курицы, маринованных огурчиков и жареных грибов. Курица, грибы, яйцо, огурец марин., лук, майонез
[350x350]
Из капусты
Богатый витаминами, сочный салат. Свежая капуста, морковь, лук, растительное масло, уксус
[350x350]
Кристина
Питательный салат. Грудинка, яйцо, огурец, гр. орех, лук, майонез
[350x350]
Летний
Летний вкус зимой и летом. Огурец. помидор. перец сл.. майонез, зелень
[350x350]
Морковь по-корейски
Острое блюдо корейской национальной кухни понравилось многим
[350x350]
Наслаждение
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко
[350x350]
Нежность
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. Курица, черносл., яйцо, огурец, гр. орех, майонез
[350x350]
Цезарь
Изысканное сочетание мяса, курицы, белого соуса, сыра "Пармезан", салатного листа, десертного чеснока и гренок
[350x350]
Цезарь с креветками
Листья салата, сыр пармезан, креветки, сухарики, соус белый чесночный
[350x350]
Папараць-кветка
Необычное название (беларус. "Цветок папоротника") подчеркивает необычный вкус. Курица, ветчина, огурец мар., помидор, лук мар, майонез, зелень.
[350x350]
Столичный
Классический салат, любимый всеми. Кусочки куриного филе, яйцо, огурец , зел.гор., лук, картофель, майонез, зелень
[350x350]
Эдельвейс
Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез
Получилось просто пальчики оближешь!
[390x500]
60 г горького шоколада (мин. 55%)
50 мл горячей воды
1 ст.л. ликера
Шоколад поломать на кусочки - залить кипящей водой и размешать венчиком до полного растворения. За это время масса должна стать комнатной температуры. Затем взбить миксером в течение нескольких минут на 2-3 скорости до загустения (как мягкие пики ). Оставить на пару минут. Затем добавить ликер и опять взбивать несколько минут. Всё! Крем готов.
Можно разложить по креманкам и сразу подать, или охладить в холодильнике пол-часа (час).