• Авторизация


Страус 29-12-2007 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Страус. Сир. С., подвид африк. С. (Struthio camelus), ныне почти вымер в Палестине, в то время как в районах Евфрата, частично в Аравии и Иране он еще встречается. С. - одна из самых больших птиц, живущих ныне (достигает 2,5 м). С. питается растениями, насекомыми, птенцами мелких птиц и мелкими млекопитающими. Поэтическое описание в Иов 39:13-18 подчеркивает большую скорость передвижения С. и его глупость, к-рая у арабов вошла в поговорки, бытующие по сей день ("глупее, чем страус"). Упомянутая там же и в Плач 4:3 жестокость С. к своим птенцам выражается в том, что он надолго оставляет свою кладку, даже во время высиживания птенцов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Страус | Александрим - Дневник Александрим | Лента друзей Александрим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»