Мягкие игрушки, которые создает немецкий автор Мартин Киттстайнер (Martin Kittsteiner), на первый взгляд вполне нормальны. У них на месте все части тела, нет хищных оскалов или чего-то еще в этом роде. Вот только взгляд у этих плюшевых созданий слишком печальный, и это неспроста: оказывается, все они страдают… психическими расстройствами.
[показать]
В коллекции пять персонажей, каждый из которых имеет собственное имя и диагноз. Черепаха Даб впала в глубокую депрессию, а гремучая змея Слай страдает от галлюцинаций. У овечки Долли раздвоение личности: ей кажется, что она волк. Крокодил Кроко страдает от параноидального психоза (боится воды), а у бегемота Лило диагностировали таинственное заболевание, из-за которого он не реагирует на окружающий мир, а лишь месяцами собирает простенький деревянный паззл.
[показать]
[показать]
«Все началось как шутка, - рассказывает 36-летний Мартин Киттстайнер. – У моей девушки множество мягких игрушек, и однажды нам в головы пришла такая идея». По мнению автора, детям нравится уязвимость этих созданий, они жалеют их, заботятся и стремятся помочь им выздороветь. Да и взрослым не стоит оставаться в стороне: Мартин считает, что для них общение с «больными» игрушками может стать своеобразным видом терапии.
[показать]
Началось как шутка, а стало неплохим бизнесом. На сайте parapluesch.de можно не только купить понравившегося героя (цена - 29.90 EUR), но и сыграть в онлайн-игру, смысл которой заключается в постановке диагнозов игрушечным пациентам. Лидер продаж на данный момент – крокодил Кроко.
[показать]