Ингредиенты для "Быстрые малосольные огурчики на минералке":
Огурец (молодые) — 900 г
Соль — 3 ст. л.
Укроп — 10 г
Петрушка — 10 г
Лавровый лист — 3 шт
Перец красный жгучий — 3 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Вода минеральная (Бонаква) — 1 л
[640x480]
Рецепт "Быстрые малосольные огурчики на минералке":
Огурцы хорошо моем, замачиваем в холодной очищенной воде на пару часов.
На дно двухлитровой банки кладем половину зелени и измельченного чеснока, острый перец затем укладываем огурчики.
Наверх кладем остальную зелень, чеснок, лаврушку, всыпаем соль.
Заливаем в несколько приемов минералку. Вода должна покрывать огурцы полностью.
Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре часа на четыре.
Затем убираем в холодильник.
На следующее утро кушаем вкусные, хрустящие малосольные огурчики!
Замечательные огурчики на закуску и так поесть! Баночка улетает за два дня! За счет газов огурчики приобретают дополнительную резкость, хрусткость и просаливаются гораздо быстрее