• Авторизация


Без заголовка 07-09-2015 22:23

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле от Джейми Оливера

Баклажаны с чесноком в ароматном маринаде – отличная закуска!

И кто ж устоит!

Никто! …да и не надо! Готовится просто, а вкус выдающийся!
[560x420]
Этот рецепт поистине примечателен, потому что один и тот же способ подходит к разным овощам, например кабачки, морковь и другие.
Маринованные баклажаны хороши в виде закуски или в виде дополнения к основному блюду. Перед подачей баклажаны нужно остудить в холодильнике – так они будут вкуснее.
icon-time (23x23, 1Kb)Приготовление: 1 часicon-diff (23x16, 0Kb)Выход по рецепту: 2 л

0045 (50x50, 16Kb)Только посмотрите, получилось сказочное блюдо!..
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-05-2015 23:05

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Шьем сами чехол для утюга. Мастер-класс

Шьем сами чехол для утюга. Мастер-класс от "Уют в мелочах" Галина

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 14-05-2015 23:08

Это цитата сообщения НЕиСТОРик Оригинальное сообщение

Поиск по фамилии. Подвиг народа

Для тех, кто ещё не знает - минобороны запустило уже третий ресурс с архивными данными участников Великой Отечественной войны.

Все три кнопки - на главной странице сайта mil.ru в левой колонке:

 

[700x525]

scenic

Обобщенный банк данных "Мемориал" - http://obd-memorial.ru/ - самый старый из них. Поиск по спискам захоронений, донесениям о безвозвратных потерях, книгам памяти, госпитальным документам. Сканы документов!

Подвиг народа - http://www.podvignaroda.mil.ru - Поиск по наградным документам. Лично я нашел документы о награждениях обоих своих дедов. Сканы наградных листов! 

Память народа - http://pamyat-naroda.ru/ - Недавно запустили. Возможно будет тормозить. Но это уже интегральный ресурс (с т.зр. работы с поиском и сохранением найденных документами).

scenic

Десять лет назад о таких возможностях можно было только мечтать!

scenic

Набираем ФИО своего предка - и находим его по архивным данным!

 

С праздником Великой Победы!!!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК 14-05-2015 20:48


Лёвушка - участник БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА!

Ходили семьей уже второй год. Это незабываемые эмоции...

[393x700]

 

[393x700]
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-05-2015 20:23

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Помидорки-обжорки

[604x439]

ПОНАДОБИТСЯ:

Помидоры зеленые - 1 кг
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус - 70 мл
Чеснок - 5-7 зубчиков
Перец горький - 1-2 штуки
Зелень петрушки и сельдерея

Я взяла тройную норму.

Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко.

Все перемешать и, пока пару часов отдается компьютеру, оставить.

Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ!!! Позже банка наполнится соком. Накрыть крышкой.

Из этой нормы у меня вот сколько получилось. Когда помидоры осели, я добавила до края большую банку, а в маленькой немного осталось.

Сутки эта красота постоит в тепле. Потом в холодильник.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-05-2015 22:27

Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z Оригинальное сообщение

Такому в школе нас не учили, а жаль...!

Приветик, к сожалению, но когда я училась в школе, нам такого не показывали, а очень жаль.
Берите себе, может пригодится! Расскажите детям своим эти математические трюки!

[569x604]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-04-2015 00:05

Это цитата сообщения таила Оригинальное сообщение

20 фильмов, которые стоит посмотреть всем женщинам

[показать]

20 фильмов, которые стоит посмотреть всем женщинам

И вы не поверите, но они необязательно про любовь. Они многогранны и непредсказуемы, как и сам прекрасный пол.

AdMe.ru уже собирал для вас такие фильмы, но достойных картин так много, что вместить их все в один материал невозможно. Поэтому встречайте вторую часть подборки фильмов, которые стоит посмотреть всем женщинам. Сохраните их — иногда вовремя услышанное слово или почерпнутая из фильма мысль может изменить жизнь.

 

Мои черничные ночи

 

[650x438]

Режиссеру Вонг Кар-Ваю удалось снять «черничный» в каждом своем кадре фильм. Отличная игра актеров, бесподобная работа оператора создают эффект легкой нереальности происходящего, словно сидишь ночью, сонный, в баре и ешь черничный пирог. И, конечно, не можем не упомянуть музыку, без которой фильм потерял бы значительную часть очарования.

 

Москва слезам

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-04-2015 23:14

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Крем-брюле» - изумительно, нет - восхитительно вкусный торт!

В нем гармонично сочетаются хрустящие, творожные, слоистые коржи с невероятно вкусным кремом

Крем заслуживает отдельного разговора, ибо он самый вкусный из всех, которые я делала. И так считаю не только я На вкус крем невероятно похож на растаявшее мороженое "крем-брюле": такой же сладкий, с приятной карамельной ноткой и характерным кремовым цветом. Он вызывает восторг у всех, кому его довелось попробовать. Поэтому держите кастрюльку с готовым кремом подальше от желающих его вкусить или рискуете делать вторую порцию

Коржи тоже очень хороши. Тесто готовится невероятно быстро и не требует особого обращения. Выпеченные коржи после остывания хрупкие и слоистые. В торте они очень похожи на слоеное тесто, поэтому торт своей структурой немного напоминает Наполеон.

Самое сложное в процессе приготовления торта - это дать ему выстояться. Самый вкусный торт на второй или третий день. Что, несомненно является еще одним плюсом и так безупречного торта. Потому что его можно приготовить за два дня до намечающегося торжества и потом спокойно заниматься своими делами, в то время как тортик будет стоять в холодильнике и вкуснеть...

Хочу предупредить любителей влажных тортов: коржи пропитываются, но небольшая "хрустящесть" остается, что придает особый шарм этому торту. Если вы не вытерпите, и начнете дегустацию раньше, чем через сутки, будет вкусно, но сильно хрустяще.
[700x467]
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)В общем, не торт - а волшебная сказка. Это один из немногих тортов, про которые я думаю постоянно и повторяю при случае. Дорогие кулинары, пеките - не пожалеете!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-04-2015 19:22

Это цитата сообщения Еленина_Елена Оригинальное сообщение

Бохо в исполнении американской домохозяйки

Девочки-любительницы бохо..вот нарыла такие одежки..простенько..но мило..



1.
[384x640]

2.
[640x562]

3.
[138x240]

4.
[368x640]

5.
[329x640]

6.
[296x509]

7.
[685x591]

8.
[351x670]

9.
[283x500]

10.
[427x697]

11.
[700x627]

12.
[700x568]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-03-2015 23:22

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

бохо-дизайнер YIANNIS KARITSIOTIS

[700x333]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-03-2015 00:11

Это цитата сообщения Таня_Кононенко Оригинальное сообщение

Домашний сыр-брынза.

Время приготовления: 20 минут+ охлаждение
Порций: 6

Вам потребуется:

2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

Как готовить:

1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.

2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.

5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.
[480x360]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-03-2015 01:26

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Салат "Коварство и любовь"

[показать]

Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке... да все ингредиенты режем кубиками:
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-02-2015 21:35

Это цитата сообщения Ле_сюша Оригинальное сообщение

Салат "Пушок" - очень воздушный!


 Легкий и вкусный салат, который можно приготовить довольно быстро.

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-02-2015 02:07

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Супер-смесь от БРОНХИТА!

Алоэ - универсальное средство при лечении простуды, замечательный антисептик. Так бронхит, который мучает человека годами, можно вылечить за пару недель. Так же можно помочь при остром состоянии. 
 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-11-2014 10:50

Это цитата сообщения sonechny Оригинальное сообщение

Трафареты на окна к Новому 2015 году: овечки и козы

Трафареты на окна к Новому 2015 году: овечки и козы

[655x409]

К приближающемуся Новому году принято украшать свои квартиры и дома, развешивать яркие гирлянды, наряжать новогодние елочки, на двери вывешивать рождественские венки, а на окнах рисовать диковинные узоры.

[300x225] [357x224]

Наступающие Новый 2015 год – это год овечки и козы, именно поэтому отличным вариантом украшения окна к Новому году могут стать очаровательные и веселые, милые и обаятельные, смешные и серьезные, в общем, такие разные овечки и козочки.

[259x259] [342x257]

 

Для оформления окна и перенесения рисунков используйте белую или голубую гуашь, а так же можно использовать обычную зубную пасту или искусственный снег. Искусственный снег продается в специализированных магазинах, которые занимаются продажей спецэффектов, пиротехники и сценических костюмов.

Приложите трафарет к поверхности, зафиксируйте его при помощи скотча и приступайте к покраске. Затем выдержите некоторое время, что бы краска немного подсохла, и аккуратно снимите трафарет.

Если хотите, чтобы овечки и козочки были объемными, то пока краска окончательно не подсохла, приложите к ним шарики пенопласта.

Трафареты Овечки:

[650x471] [650x471] [650x432]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-10-2014 21:48

Это цитата сообщения Ровенка Оригинальное сообщение

Маковый Торт/Torta al papavero

Рецепт данного кулинарного чуда я узрела у своей ЖЖ-френдессы trampampulkanat - она испекла этот торт на крестины и была им очень довольна. В свою очередь, она взяла его рецепт в блоге у  elladkin - девушки, живущей в Италии и готовящей по тамошним рецептам.

А сегодня у нас тоже были крестины, и я решила тоже испечь этот торт, благо все ингридиенты для него можно купить и в Москве. Единственное, на что хочу обратить внимание заинтересовавшихся: я изменила пропорцию сахара в креме, да и количество потребовавшегося для крема маскарпоне тоже... ну и еще немного по мелочи:)

Для коржей потребовалось:

  • 160 гр. мака;
  • 250 мл. молока;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. муки;
  • 300 гр. сахара;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 3 яичных белка;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • щепотка соли;

Для крема я использовала

  • 600 гр. маскарпоне;
  • 200 гр. сахарной пудры с ванилином;

Рецепт макового торта

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-07-2014 00:23

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Баклажаны, как грибы.

Отличный рецепт для консервирования. Такие баклажаны, как грибы можно приготовить и сразу есть, а можно и заготовить на зиму. Рецепт очень простой, но очень вкусный. Закуска что надо.


[492x346]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-07-2014 20:45

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

маринованные огурчики «как магазинные болгарские» -хрустящие, ароматные, красивые!

Засолка огурцов весьма трудоемкий процесс и каждая хозяйка знает, насколько тяжелая эта работа, особенно если погода стоит жаркая. Но нужно помнить, «что летом родится, то зимою пригодится»!
Этим летом предлагаю вам рецепт засолки огурчиков на зиму без долгого стояния у плиты. Кисло-сладкий вкус этих огурцов напоминает маринованные огурчики фирмы «Globus». Раньше, когда соленья в магазинах было трудно достать, по этим огурчикам все сходили с ума. Огурчики можно хранить в квартире, единственное, несколько часов желательно их подержать в холодильнике. Готовы огурчики через 3 дня, а если очень маленькие — на следующий день. Итак, маринованные огурчики «как магазинные».
39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)Снимайте пробу.
[612x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-06-2014 00:34

Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Оригинальное сообщение

Быстрые малосольные огурчики на минералке

Быстрые малосольные огурчики на минералке  

  [500x375]

 

Ингредиенты для "Быстрые малосольные огурчики на минералке":
Огурец (молодые) — 900 г
Соль — 3 ст. л.
Укроп — 10 г
Петрушка — 10 г
Лавровый лист — 3 шт
Перец красный жгучий — 3 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Вода минеральная (Бонаква) — 1 л  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-05-2014 00:49

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Домашний майонез без яиц

На просторах кулинарного сегмента интернета этот рецепт очень распространен. Вот цитата с одного из сайтов. После нее - мой комментарий.

"Домашний майонез без яиц за 7 секунд - противникам магазинного майонеза посвящается.
Для меня этот рецепт показался очень необычным.
Во-первых, не содержит яиц, хотя все привыкли, что майонез готовится обязательно с использованием яиц, а во-вторых приготовление занимает считанные секунды!
Ну отсутствие яиц только плюс, не доверяю я сырым магазинным яйцам... Поэтому для меня оказалось действительно чудом когда молочно-масляная смесь за секунды превратилась в вуснейший майонез! Попробуйте, получается у всех с первого раза!
Единственным условием является наличие погружного блендера. Ни миксер, ни венчик не подойдут!
[700x480]

 

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии