• Авторизация


Без заголовка 05-05-2014 00:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Домашний майонез без яиц

На просторах кулинарного сегмента интернета этот рецепт очень распространен. Вот цитата с одного из сайтов. После нее - мой комментарий.

"Домашний майонез без яиц за 7 секунд - противникам магазинного майонеза посвящается.
Для меня этот рецепт показался очень необычным.
Во-первых, не содержит яиц, хотя все привыкли, что майонез готовится обязательно с использованием яиц, а во-вторых приготовление занимает считанные секунды!
Ну отсутствие яиц только плюс, не доверяю я сырым магазинным яйцам... Поэтому для меня оказалось действительно чудом когда молочно-масляная смесь за секунды превратилась в вуснейший майонез! Попробуйте, получается у всех с первого раза!
Единственным условием является наличие погружного блендера. Ни миксер, ни венчик не подойдут!
[700x480]

 
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)75 мл молока
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)150 гр растительного масла
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1/3 ч. л. соли
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)0,5 ч. л. горчицы готовой
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)0,5 ч. л. сахара
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)0,5 ч. л. 9% уксуса
[235x35]
Все продукты поместить в чашу и взбить на самой высокой скорости погружным блендером. Взбивать 7 секунд. Майонез получается очень вкусным, средним по консистенции и совсем нежирный. Очень вкусно и быстро!!!!! Попробуйте и вы!"
 Материалы сайта vkus-landia.ru

 Мой комментарий прост: я решил попробовать этот рецепт. Заложил в чашу блендера все ингредиенты в точности по рецепту, приведенному выше,

[700x525]

и включил погружной блендер на полную мощность, в режиме "Турбо". Каково же было мое удивление, когда буквально через несколько секунд я получил однородную белую эмульсию с консистенцией майонеза!

[700x525]

На вкус тоже как майонез, хотя я считаю, что соли и горчицы нужно брать меньше. И есть еще простор для конструирования и экспериментирования. Кроме того, чтобы уменьшить количество соли и горчицы, можно взять разные сорта масла. На первый раз я взял подсолнечное нерафинированное. Для аромата. И еще один вопрос - срок хранения этого майонеза. В нем нет эмульгаторов, поэтому рано или поздно должно произойти расслоение компонентов. Пока я не знаю, когда, поскольку майонез почти весь употребили в заправку к салату из курицы. Получилось вкусно. Во всяком случае, мне показалось, вкуснее, чем с магазинным. Можно также попробовать постный вариант, заменив обычное молоко на кокосовое или соевое. Простой рецепт - простор фантазии!

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Veta4ka - Дневник Veta4ka | Лента друзей Veta4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»