• Авторизация


Без заголовка 27-11-2013 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Лябан

Лябан

Ингредиенты к рецепту «Лябан»:

 

1500 мл
Йогурт
100 мл
Масло оливковое
1 г
Соль экстра
1 ст. л.
Чернушка (нигелла)

 

Лябан или восточный домашний крем-сыр

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего крем-чиза, который я позаимствовала из восточной кухни. На востоке лябан — любой кисломолочный продукт, кроме сыра. Поэтому эту закуску они так же называют «лябан». Подают его на завтрак или с другими видами мезе с хлебом, поливают маслом, в котором он и хранился.

У нас же буквально в прошлом году был настоящий бум на него в просторах интернета. Это очень вкусно, шарики перед хранением можно не только пересыпать семенами чернушки, но и обкатывать их в смесях из перца, в сумах, в кунжуте, в паприке и т. д.

Готовить его можно из любого классического йогурта без добавок и с нормальным сроком хранения или же готовить йогурт самим, а дальше по рецепту. Так же, лябан я зачастую делю на две части. Одну часть храню в оливковом масле, вторую использую для приготовления кремов. Очень люблю этот крем в торте «Красный бархат» или в кексах. Он лёгкий и с еле уловимой кислинкой. Так же крем можно использовать вместо маскарпоне, который не очень дешево стоит в нашем регионе. В общем-то, попробуйте и убедитесь сами.

Приготовление блюда по рецепту «Лябан»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления лябана возьмём йогурт, масло оливковое, щепотку соли, чернушку.

[300x200]

Шаг 2

Дуршлаг выстилаем 4 слоями марли и выливаем в него йогурт классический без добавок или домашний йогурт. Оставляем так минимум на 5 часов, накрыв крышкой.

[300x200]

Шаг 3

За это время с него стечет большое количество жидкости. Эту сыворотку можно использовать для выпечки. Йогурт солим по вкусу и края марли затягиваем в тугой узел.

[300x200]

Шаг 4

Подвешиваем на ложку над ёмкостью и оставляем в холодильнике на 1-2 дня, можно на 3. Это зависит от того какой плотности продукт вы хотите получить.

[300x200]

Шаг 5

Мне достаточно суток. Через сутки лябан приобретает консистенцию крем-чиза, он становится довольно плотным и в то же время мягким, не крошится.

[300x200]

Шаг 6

Дальше руки смачиваем растительным маслом. От общей массы отбираем по столовой ложке лябана и скатываем шарики.

[300x200]

Шаг 7

Складываем в стеклянную ёмкость для хранения, пересыпаем слоя семенами чернушки и заливаем оливковым маслом. Храним в холодильнике не больше 7 дней.

http://webspoon.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Veta4ka - Дневник Veta4ka | Лента друзей Veta4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»