Торт Амбасадор – торт, достойный восхищения! Он не только изумительно красив, но и имеет потрясающий вкус!
[400x300]
Для приготовления вам понадобится:
500 грамм масла 1 стакан сахара 0.5 литра молока 8 желтков 3 ложки картофельного крахмала или 1 упаковка сметанного или ванильного пудинга 1 ложка ванильного экстракта 3 разноцветных желе 3 ложки какао 50 грамм белого и черного шоколада порезанного на куски 100 грамм изюма помытого кипятком и намоченного в роме 50 грамм грецких орехов, поджаренных на сухой сковородке и порезанных 50 грамм миндаля, поджаренного на сухой сковородке и порезанного на кусочки 150 грамм целого круглого бисквита Мандарины, для украшения
Для пропитки бисквитов: 75 мл рома 2 ложки лимонного сока
Приготовление:
Два желе растворите в половине количества воды, указанного на упаковке. После этого поставьте в сторону до полного застывания. Последнее желе растворите в 0.5 литрах горячей воды. Поставьте для остывания. Последнее желе приготовьте и не ставьте в холодильник оно потребуется в жидком виде на верх торта (для украшения).
Крем:
Разотрите желтки с сахаром до белого цвета. 0.5 стакана молока взбейте с пудингом и ванильным сахаром.
Оставшиеся 1 и 0.5 стакана молока вскипятите. Залейте желтки горячим молоком и взбейте. Перелейте в кастрюлю, в которой кипятили молоко. Поставьте на медленный огонь, добавьте муку или пудинг, взбитый с молоком. Подогревайте, не переставая мешать, до загустения.
После полного остывания, пудинговую массу ложками положите к растертому на "пух" маслу, постоянно взбивая. Бисквит выложите в приготовленную форму, застегните обруч, пропитайте его смесью рома и лимонного сока.
Крем поделите на три части. К первой добавьте два застывших желе, порезанных на кубики, и выложите приготовленную массу на бисквиты.
Вторую часть взбейте с какао и положите белый и черный шоколад. Смажьте сверху желейную массу.
К последней части добавьте отцеженный изюм, миндаль, и орехи, положите на шоколадную массу. Сверху торта положите фрукты и залейте последним желе.
Поставьте в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Источник