• Авторизация


Без заголовка 16-02-2011 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ashleybu Оригинальное сообщение

Домашний торт "Киевский"

[показать] Рецепт с сайта http://izumdarievn.a.ru

Муж очень любит "Киевский" торт - покупной, естественно, потому что вкуснее магазинной колбасы, соевых сосисок и маргаринового зеленого крема ничего не придумали, вы же понимаете. А я давно этот торт не люблю и не покупаю - из-за обилия "масляного", который просто перебивает вкус всего остального, что есть внутри. Мое компромиссное решение - домашний "Киевский", адаптированный под мой вкус. Да, не проматывайте рецепт, думая, что это сложно и не для вас. Уверяю - вы справитесь, все очень просто!

Ингредиенты для теста:
3 желтка;

200 г сливочного масла;

3 ст. л. сметаны;

0,5 стакана сахара;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

250-300 г муки.

Второй корж:
3 белка;

1 стакан сахара;

1 стакан грецких орехов.


Ингредиенты для крема:

200 г сливочного масла;

1 банка вареной сгущенки

[показать] Из масла, желтков, сметаны, сахара, соли, соды и муки замесите тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы отлипать от рук, но не очень тугим, пластичным, мягким. Сформируйте шарик, поместите в холодильник минут на тридцать.


Хорошо взбейте белки, понемногу добавьте сахар.

Приготовьте орехи, измельчите их до размера, который вам лично хотелось бы видеть в торте. Да, вообще-то оригинальная рецептура требует фундука (ну, или в крайнем случае - арахиса, которым активно заменяет лесной орех вся пищевая промышленность Украины), а я люблю именно грецкие, мне они тут кажутся самыми подходящими. К тому же мы ведь и не готовим ГОСТ-овский вариант "Киевского", правильно?

Ложкой вмешайте орехи в белки.

[показать] Достаньте тесто, разделите на три равные части. Каждую раскатайте на бумаге для выпечки и обрежьте по форме, допустим, тарелки. Остатки теста раскатайте в бесформенную лепешку, она вам пригодится для обсыпки торта.

[показать] Сверху аккуратно выложите белково-ореховую массу.

Выпекайте при температуре 170 градусов до зарумянивания белковой массы. У меня на каждый корж уходит примерно 40 минут.

[показать] Крем - взбейте сливочное масло со сгущенкой, промажьте все коржи, бока обсыпьте измельченными остатками теста.[more/]

Торт должен пропитаться не менее 12 часов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Veta4ka - Дневник Veta4ka | Лента друзей Veta4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»