• Авторизация


Без заголовка 09-02-2011 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatashaE Оригинальное сообщение

Шоколадно-банановый торт

ИСТОЧНИК http://forum.say7.info/topic39333.html
СЛОВА АВТОРА AliyПонадобится:

Для коржа:

-120 г сливочного масла
-3 средних спелых банана
-200 г сахара
-3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
-100 г кефира или натурального йогурта
-200 г муки
-3 ст.л. какао-порошка
-1/3 ч.л. соли
-3/4 ч.л. соды
-1/2 ч.л. разрыхлителя
-ванилин на кончике ножа

Для крема:

-220 мл сливок для взбивания
-3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу)
-3/4 стакана сметаны
-1 небольшой спелый банан

Для верха и отделки:
-3 банана позеленее
-2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г)
-3 ст.л. коричневого сахара
-150-170 мл апельсинового сока (или любого другого)
-80 мл сливок для взбивания
-1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Сначала просеиваем в большую миску почти все сухие ингредиенты, кроме сахара и соли (это значит: мука, какао, сода и ванилин)
[показать]

Перемешиваем
[показать]

Скажу немного о бананах... У меня на фото будет чуть больше бананов, чем в рецепте. Это из-за того, что они очень мелкие (такие уж тут бананы. А я то думала что бананы в Африке большие, но, видимо все большие бананы идут на экспорт, а остаются только маленькие... [показать] )
[показать]

Размять бананы толкушкой (если охото блендер пачкать, можно блендером)
[показать]

Добавить йогурт. Перемешать.
[показать]

Масло взбить с сахаром
[показать]

В процессе добавляем по одному желтки
[показать]

Вот так получилось
[показать]

Соединяем с банановой массой
[показать]

И постепенно, добавляя сухую смесь...
[показать]

...замешиваем однородное тесто
[показать]

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли
[показать]

в крутую пену
[показать]

Аккуратно соединяем их с остальным тестом
[показать]

Тесто готово.
[показать]

Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.
[показать]

Выпекаем до "сухой спички". Особенно проверяйте серединку. Я вытащила корж через 45 минут, бока проткнула спичкой - сухая, а потом глянула - а центр колышится! Мне аж плохо сделалось... Я его опять в печку на пол часа. Ничего... пропекся, не осел...
[показать]

Остудить корж на решетке
[показать]

Пока корж остужается, приготовим крем.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану (можно сразу со сметаной все вместе взбить. А еще лучше с закрепителем сливок, если есть)
[показать]

Добавляем нарезанный мелкими кусочками банан (размером, примерно, с горошек). Перемешиваем.
[показать]

Остывший корж нарезаем на 3 части (если у вас получился высокий корж, то режьте на 4 части. Я выпекала корж в форме диаметром 24 см)
[показать]

Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема,
[показать]

сверху следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, его уже кремом не мажем.
[показать]


Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.
(Во-первых, я забыла верх промазать, во-вторых, 80 мл сливок мне не хватило, надо бы чуть больше, ну и в-третьих, если у вас есть закрепитель сливок, обязательно добавьте, у меня сливки плохо держали форму)
[показать]

Теперь займемся верхом.
Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны.
[показать]

Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки.
[показать]

Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться
[показать]

Затем вливаем сок и даем потомиться на маленьком огне пару минут.
[показать]

Снимаем бананы со сковороды и остужаем
[показать]

Делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.
[показать]

Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом.
[показать]

Ставим торт в холодильник на пару часов.
[показать]

Мне он показался каким-то незаконченным и я бока украсила шоколадной стружкой. Так, вроде, лучше стало... Теперь можно и в холодильник...
[показать]

По прошествии двух часов (ну мы 2 часа не выдержали, раньше достали) разрезаем тортик...
[показать]

...и наслаждаемся его шоколадно-банановым вкусом!
[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Veta4ka - Дневник Veta4ka | Лента друзей Veta4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»