• Авторизация


Быстрый суп с лапшой 09-01-2013 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lee_Ryuuguu Оригинальное сообщение

Супчик.

Сегодня с фотками было просто, потому что я собралась готовить супчик.
Вообще, супы я готовлю редко и долгое время не ела вообще, потому что с детства привыкла к тому, что "суп" - это такая отвратительная на вкус жижа, которую приходится есть только потому, что заставляют. И это на долгие годы закрыло мне путь в удивительный мир супов.
Вообще, пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем родителям, которые читают этот блог и попросить их никогда-никогда не заставлять детей есть что-то, что им явно не нравится - это ужасно и приводит к многочисленным проблемам в питании во взрослой жизни, а из-за них - к гастритам и язвам.
И обратно к супу.

Этот суп скорее всего понравится любителям азиатской кухни. Хотя я не знаю, к какой кухне он принадлежит :)

Как и вся моя еда готовится быстро и не требует длительных приготовлений и танцев с бубнами.

1. Вскипятить воду. Я беру ~1 л.

[400x300]

2. Пока вода кипятится, натереть на мелкой тёрке имбирь. Количество - по вкусу, я беру небольшой кусочек обычно.

[400x300]

3. В кипяток закинуть имбирь, бульонный кубик (сегодня у меня - говяжий, но можно и куриный) и ~200г курицы. Я для этого дела беру куриные бёдрышки без кости, но с кожей. Они более наваристые, чем филе, супчик получается вкуснее.

[400x287]

4. Оставляем вариться минут на 10. Сами пока берём штук 5-6 шампиньонов и рубим их в блендере (можно и вручную, это уж кому как больше нравится).

[400x431]

5. Открываем банку кукурузы.

[400x430]

6. Достаём соевый соус (обожаю его!)

[200x502]

7. И мёд (на крышке написано - Липовый Мёд).

[400x463]

8. Тем временем курица уже достаточно проварилась. Достаём её из бульона, и режем на маленькие кусочки.

[400x331]

9. Кладём обратно в бульон курицу, туда же высыпаем грибы, добавляем 2 ст. ложки кукурузы, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. мёда и китайскую лапшу быстрого приготовления. Количество лапши зависит от того, насколько жидкий суп вы хотите получить в итоге. Я люблю когда много-много лапши и чуть-чуть бульона, поэтому кладу две трети пачки.

[показать]

10. Дальше совсем просто - помешиваем лапшу минуты 3, потом выключаем огонь, накрываем крышкой и ждём ещё минут 5. Всё, суп готов, можно разливать по тарелкам и кушать. Обязательно горячим! Он очень согревающий (за счёт имбиря), самое то промозглыми дождливыми вечарами (как сегодня у нас в Вентспилсе).

[показать]

Серия сообщений "Om nom nom nom":
Еда! Крестьянин торжествует! ^_^
Часть 1 - Еда.
Часть 2 - Котлетки.
Часть 3 - Наслаждения псто.
Часть 4 - Друзья!
Часть 5 - Супчик.
Часть 6 - Курица с грибами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый суп с лапшой | Крыска_Люська - Гнездо моих тараканов | Лента друзей Крыска_Люська / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»