Сегодня с фотками было просто, потому что я собралась готовить супчик.
Вообще, супы я готовлю редко и долгое время не ела вообще, потому что с детства привыкла к тому, что "суп" - это такая отвратительная на вкус жижа, которую приходится есть только потому, что заставляют. И это на долгие годы закрыло мне путь в удивительный мир супов.
Вообще, пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем родителям, которые читают этот блог и попросить их никогда-никогда не заставлять детей есть что-то, что им явно не нравится - это ужасно и приводит к многочисленным проблемам в питании во взрослой жизни, а из-за них - к гастритам и язвам.
И обратно к супу.
Этот суп скорее всего понравится любителям азиатской кухни. Хотя я не знаю, к какой кухне он принадлежит :)
Как и вся моя еда готовится быстро и не требует длительных приготовлений и танцев с бубнами.
1. Вскипятить воду. Я беру ~1 л.
2. Пока вода кипятится, натереть на мелкой тёрке имбирь. Количество - по вкусу, я беру небольшой кусочек обычно.
3. В кипяток закинуть имбирь, бульонный кубик (сегодня у меня - говяжий, но можно и куриный) и ~200г курицы. Я для этого дела беру куриные бёдрышки без кости, но с кожей. Они более наваристые, чем филе, супчик получается вкуснее.
4. Оставляем вариться минут на 10. Сами пока берём штук 5-6 шампиньонов и рубим их в блендере (можно и вручную, это уж кому как больше нравится).
5. Открываем банку кукурузы.
6. Достаём соевый соус (обожаю его!)
7. И мёд (на крышке написано - Липовый Мёд).
8. Тем временем курица уже достаточно проварилась. Достаём её из бульона, и режем на маленькие кусочки.
9. Кладём обратно в бульон курицу, туда же высыпаем грибы, добавляем 2 ст. ложки кукурузы, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. мёда и китайскую лапшу быстрого приготовления. Количество лапши зависит от того, насколько жидкий суп вы хотите получить в итоге. Я люблю когда много-много лапши и чуть-чуть бульона, поэтому кладу две трети пачки.
10. Дальше совсем просто - помешиваем лапшу минуты 3, потом выключаем огонь, накрываем крышкой и ждём ещё минут 5. Всё, суп готов, можно разливать по тарелкам и кушать. Обязательно горячим! Он очень согревающий (за счёт имбиря), самое то промозглыми дождливыми вечарами (как сегодня у нас в Вентспилсе).
Серия сообщений "Om nom nom nom":Еда! Крестьянин торжествует! ^_^Часть 1 - Еда.
Часть 2 - Котлетки.
Часть 3 - Наслаждения псто.
Часть 4 - Друзья!
Часть 5 - Супчик.
Часть 6 - Курица с грибами.