Итак, приступим!
На коврик-макуси кладем нори.
[показать]
На нори кладем рис.
[показать]
Предварительно руки смачиваются в холодной воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз прежде, чем взять новую порцию риса.
Разравниваем рис по всей поверхности нори.
[показать]
На кончик пальца выдавливаем немного пасты васаби и аккуратно наносим в центре риса.
Осторожно! Васаби — штука ядреная, так что наносить действительно чуть-чуть и тщательно размазывать.
[показать]
Выкладываем в центре начинку: лосось с авокадо, или крабовые палочки с огурцом… и заворачиваем…
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Получаются вот такие колбаски. Лучше дать им немного полежать (минут 5-10, не больше), тогда их легче будет резать.
[показать]
Одна колбаска разрезается где-то на 6 порций. Используйте для этого самый острый нож в доме!
[показать]
С аппетитом поедаем приготовленные роллы!
[показать]