• Авторизация


Sycomore от Chanel 13-04-2011 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сикомор — это такой вид фикуса. Наверно, не стоит объяснять, что название отражает общий посыл композиции, а не запах этого самого растения. Первое пришествие Сикомора состоялось ещё при жизни мадмуазель Габриэль в 1930 году, а в 2008 году в эксклюзивной бутиковой линейке Шанель силами Жака Польжа и Кристофера Шелдрейка появился аромат-тёзка. Создатели, собственно, и не вводят нас в заблуждение насчёт аутентичности запаха: это два самостоятельных произведения, объединённых, однако, общей, необычной для дома, древесно-ветиверной тематикой. Сикомор действительно так выбивается из ряда «типично Шанелистых» композиций, что его стоит попробовать даже тем, кто творения этого дома на дух не переносит. Однако качество исполнения остаётся традиционным.
Несмотря на то, что производителем аромат позиционируется как «для Ж», никто не догадается об этом, если его наденет «М». По восприятию Сикомор — классический унисекс. Порой мне в голову даже закрадывается мысль, что это сделано специально, дабы женщины перестали втихаря таскать Лаликовские «Чернила» своих мужей)). Аромат достаточно строг и подтянут, чтобы не выпячивать свои гендерные признаки.
В центре композиции — ветивер. Сухой, благородный, но не позабывший о том, что он — корень злака. В отличии от тех же «Чернил» с него стряхнули комья почвы, но между волосками ещё осталось немного грунта. Очень радует, что этот замечательный ингридиент не сделали лимонадно-зелёным, как это часто бывает, или чересчур гладким, как у Герлен. Нет, ветиверу позволили остаться самим собой: шершавым и загадочным. Эта стильная шершавость только подчёркивается табачком и фиалкой, а еле различимый ладан «матирует» и «подсушивает» композицию. Ладан не указывается в некоторых пирамидках, что совсем не странно: эта нота почти неузнаваема. Я долго ломала голову, что же это за такой знакомо-незнакомый компонент, пока не ощутила что-то похожее в шлейфе «Адских Врат» Артизана, и это оказался он, растёртый в мелкое крошево ладан. Изысканная простота, граничащая с минимализмом. Сикомор — это собранность и достоинство в классическом прямоугольном флаконе.
Для меня Сикомор — это путешествие в самый нижний ярус леса. В загадочное царство причудливо переплетённых корней, полумрак полога теневыносливых растений, борющихся за каждый фотон света, глухой терпкости тлеющего опада. Лес, увиденный с такого ракурса, что стволы кажутся столбами, попирающими небосвод, а контрастно-чернеющие кроны — глубокими трещинами, расходящимися из одной точки белёсого европейского неба прямо у вас над головой. Хотя, наверно, моё восприятие излишне романтично, и Сикомор - это просто безупречно скроенный костюм из джерси в сдержанных, но изысканных серых тонах.
[500x338]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
BlissBee 13-04-2011-14:14 удалить
Надо будет послушать. Я вообще Chanel не люблю, но ты так описала...короче сегодня же и заслушаю) Если он конечно у нас в магазине будет.
dadidam 13-04-2011-14:58 удалить
как раз собиралась тестировать Сикомор и Русскую кожу. Но не знаю, я юнисекс не очн люблю. Кстати, эти парфюмы у нас только в бутиках Шанель.
Ответ на комментарий dadidam # Она на то и бутиковая линейка)) В России тоже продаётся в бутиках и магазинах типа Цума, не в каждой аптеке.
Ответ на комментарий BlissBee # Надеюсь, не разочарует. Моим первым впечатлением было недоумение от такой простоты формы, потом долго вслушивалась... Единственное, Сикомор продаётся далеко не везде, по идее, бутиковая линейка в Шанелевских фирменных магазинах в основном стоит.
dadidam 13-04-2011-16:22 удалить
Исходное сообщение Хильда_Мангольдт
Она на то и бутиковая линейка)) В России тоже продаётся в бутиках и магазинах типа Цума, не в каждой аптеке.
здесь вообще Шанель очн редко в аптеках продается. Видела только один раз Шанс оригинал, Коко мадмуазель пару раз и Коко. Allure возможно тоже.
dadidam 13-04-2011-16:24 удалить
хотела спросить. Вы эти парфюмы, о которых пишете, все покупаете или часто просто тестируете и делитесь впечатлениями?
Ответ на комментарий dadidam # Обычно я пишу о тех вещах, которые у меня есть во флаконе (хотя я их редко покупаю) или (чаще) в виде отливанта. Многие вещи так просто не затестить в магазине, приходится искать хотя бы пару миллилитров. Обычно отзыв формируется, когда я уже разносила аромат, опробовала его в разных ситуациях и посадках. Иногда (гораздо реже) я могу писать о тех, с которымии встречалась только в магазине, но при условии, что тестила только его, несколько раз и в разных условиях. Это для объективности. Для впечатлений от простых затестов заведена рубрика "одной строкой".
ох, боюсь, боюсь. Шанельские альдегиды - не страшно, но вдруг он будет слишком добротным, слишком классическим, а потому без индивидуальности? Зря боюсь? Сравнение с серым костюмом смутило)
Ответ на комментарий Товарищ_Ленская # Альдегидов я не почуяла ВООБЩЕ. А я их очень люблю и всегда замечаю...
Сам по себе он действительно слишком добротен. Просто всегда я ощущаю шершавый ветивер как лук цвета хаки, а этот рука не поднимается в такой образ включить. Но это понимаешь при долгом разнюхе - сначала я вообще не врубалась, что в нём такого особенного и прям классического-шанельного.
Старомодности в нём нет (никто не заметил). Но свою пробирку я продала именно потому, что этот ветивер слишком безукоризненный. Мне в нём действительно не за что зацепиться было.
Ответ на комментарий Хильда_Мангольдт # Ага. Значит, из занюхов первой необходимости всё же вычёркиваю (пока).
Гран мерси).


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Sycomore от Chanel | Парфманьяки - Культ обоняемого | Лента друзей Парфманьяки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»