
Для женщин и мужчин. "Аметистовая кожа" - наверное, самый популярный представитель "илитной" линейки от Джорджио Армани. Куча каких-то там премий и наград. И неплохо было бы, наконец, понять - за что?
Armani Prive - очень знакомый запах. Будучи совсем ещё малым дитём, каждый раз, приходя в бабушкину квартиру, в которой она прожила сорок лет, я никогда не упускала шанса полазить по её старым комодам, шкафам и ящикам. Там было много всяких важностей: старые слайды для проектора в чуть отсыревших картонных коробках, пожелтевшие фотографии всевозможных родственников вплоть до седьмого колена, маленькие кожаные ридикюли с металлическими такими защёлками (она в них почему-то тоже хранила фотографии), много красных советских помад с типично прогорклым запахом, какие-то явно давно томящиеся во флаконах духи, коробка со старыми шариковыми ручками с вонючими чернилами, красивые пуговицы всех мастей и размеров. Всё это было интересно перебирать, копаться от сумочки к сумочке, от коробки к коробке. И всё это ПАХЛО. Да. В бабушкиных ящиках 15-20 лет назад пахло натурально Армани Прайвом.
Если же абстрагироваться от навязчивых детских ассоциаций и подойти с другой стороны - поначалу аромат обескураживает самым обыкновенным черносливом среди совсем не оригинальной фиалково-розовой кожи - и, как оказалось, я не одинока в этом черносливном мнении. Он чудится многим, но лично на мне довольно быстро пропадает. Дальнейших метаморфоз в течение дня не происходит: как пахло бабушкиными шифоньерами, так и пахнет, может быть, чуть сильнее выперли сырые картонные слайды на фоне залежавшихся десятилетиями кожаных портмоне и сумок.
На ком я не представляю "Аметистовую кожу" и не представлю никогда - так это на мужчинах. Наверое, мало кто может позволить себе носить такой ванильно-женственный, мягкий кожаный аромат. Хотя... кто знает, как именно сольётся кожа аметистовая с кожей мужской.
Надо попробовать.