Ну, и на сладкое – сладкое). Сливочные карамельки, пастилки, сахарная вата и сладенькие фруктики – вся эта кукольная белиберда будет тут. Пока я смутно представляю, что наваять в комментариях кроме слова «ваниль», но деваться уже некуда. Итак, финальный аккорд.
1. Открывает наш парад «няшечек» Trussardi Inside. Вот это как раз сливочная карамелька, самая что ни на есть. И кофе с молоком. Однако напшикав всю эту провизию на свои, так сказать, телеса, сразу перестаёшь его чувствовать. Окружающие, кажется, тоже – по крайней мере, никто ещё мне не сказал, что я в них вкусно пахну. А я ведь ВКУСНО пахну. И, между прочим, едой!
2. Lancome, Tropiqies. Я не знаю, как пахнут африканские тропики. Но, возможно, именно так. Пыльцой цветущих в жарком сыром климате деревьев и экзотическими фруктами - манго всякими, папайями. От этого аромата у меня всегда повышается слюноотделение. Да и просто «компотом» его не назовёшь. Довольно удушливый.
3. Femme de Montblanc. Один из немногих ароматов, где явно чувствуется корица. Уже за это его можно хоть иногда любить. Но лишь иногда, потому что количество прочих наивных фруктиков-малинок в нём зашкаливает за все допустимые пределы. Видимо, это как-то влияет на сознание и мировосприятие, потому что именно в этом аромате я всегда становлюсь жуткой дурой. Но из-за специй это всё-таки не самый детский аромат.
4. Miss Dior Cherie. Сладость на грани фантастики. На грани безумия. Слаще, наверное, уже не бывает. Вы залезли на антресоли и опрокинули себе на голову трёхлитровую банку приторного земляничного сиропа. Сироп склизкий, липкий, он медленно стекает вниз; в голове у вас стучит, в глазах потемнело, и хочется поскорее убраться куда-нибудь подальше – и желательно в душ. А потом ещё раз в душ. И снова в душ. Вот такие ассоциации вызывает у меня в данный момент Мисс Диор Шери. Но на самом деле он весьма безобиден. А по мнению целевых потребительниц этого аромата, так вообще – «ффкусняшка!!» (с).
5. Hanae Mori, Magical Moon. Этот японский дизайнер уверен, что все девушки, согласно русской детской песне, сделаны исключительно из загадок и всяких мармеладок. И поливаться должны, соответственно, только загадками и мармеладками. В этом аромате – достаточно приевшийся уже набор водянистых кисловатых фруктов, ну, и, конечно же, королева бала Ваниль. При этом он совсем не современный, он – дальше, с приветом из 80-х. Так что кому-то наверняка покажется слишком тёткинским. Стойкость просто ошеломительная. Если попал на одежду – въестся в неё до самой стирки. Причём, пахнуть на ней будет тонко и приятно. Вот на теле бы так.
6. L de Lolita Lempica. Этот экземпляр девочки обожают до поросячьего визга. Купила вслепую, сугубо из любопытства. Дешёвая упаковка, девчачий флакон сердечком, с висюльками. Пахнет занятно. Производителями заявлена корица и ваниль, я корицу не унюхала. Скорее, эдакий молочный миндаль, теплый, съедобный. Мужской пол часто отмечает, что от меня вкусно пахнет. Конечно. Им и жареное мясо вкусно пахнет. Всё, что можно затолкать в рот, им вкусно пахнет. Ну, а по мне - кондитерской должны пахнуть кондитеры. Хоть это и вкусно.
7. Be Delicious, Donna Karan. Конечно, у меня есть яблоко. У всех есть яблоко. Шесть лет назад это был один из первых моих «дорогих» ароматов. Это был щенячий восторг. Это было ново. Это было необычно. Сейчас это освежитель простыней, у которого, тем не менее, по сей день ежегодно выпускается по миллиону дурацких фланкеров.
8. Hypnose, Lancome. За этот запах мне стыдно больше всего. Просто приторная надоедливая ванилища. Но тогда мне пахло чем-то приятным, неописуемым, из детства. И это после него я поняла, что три аромата в загашнике - это не предел, что вокруг столько всего разного и интересного, и что сама я такая разная и интересная - как я могу каждый день монотонно пахнуть одним и тем же ароматом?? С тех пор и понеслось.
И хотя отзывы закончились, коллекция растёт. Так что… to be continued, мои маленькие любители прыкрасного.