Омэлла (46 лет, Санкт-Петербург): Солнце окажется в самой южной точке своего годового пути по земному небу, и в северном полушарии начнется начнется астрономическая зима. В канун зимнего солнцестояния и начала Международного астрономического 2009 года Вы можете посмотреть восход Солнца, который будет транслироваться в реальном времени с помощью веб-камеры, установленной на мегалитическом памятнике Ньюгрейндж (графство Мит, Ирландия). В Ньюгрейндж, также как и в Стоунхендже очень точно выстроены камни относительно восхода Солнце в день солнцестояния, только Ньюгрейндж гораздо старше — его возраст примерно равен 5 тысячам лет...
Читать далее...
Angel_in_Disguise_ (16 лет, Москва): Солнцестояние — момент времени в годичном вращении Земли вокруг Солнца, когда наблюдается самый короткий день или самая короткая ночь. В году два солнцестояния — зимнее и летнее. В северном полушарии зимнее солнцестояние происходит 21 или 22 декабря и тогда наблюдается самый короткий день (и самая длинная ночь), а летнее — 20 или 21 июня и тогда наблюдается самая короткая ночь (и самый длинный день). В южном полушарии на указанные даты приходятся, соответственно, летнее и зимнее солнцестояния.
Читать далее...
Елена_Седлецкая (43 года, Минск): Осознание прецессий Равноденствия вызвало многие мифы и легенды в различных мировых эпохах. По мере смещения Равноденствия из созвездия в созвездие, различные культуры воспринимали это как знак Новой Эпохи (New Age). Период, когда Солнце входило в знак Тельца, называлось Эрой Тельца, когда восходило в Рыбах - Эпохой Рыб и т.д. Много Земные цивилизации знали об этом цикле и включали его в свои космогонические и временные концепции.
Читать далее...