Это цитата сообщения
золотой_лист Оригинальное сообщениеОФОРМЛЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД
ОФОРМЛЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД
ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ АППЕТИТА
[показать]
Самая полезная на свете - гречневая каша.
[показать]
Манная каша .
(из-за высокого содержания глютена детям до 3-х лет не рекомендуется)
[показать]
Творог в корзиночках.
Порционные блюда в корзиночках просты в приготовлении и всегда привлекательны для детей.
БУКЕТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ
будут всегда желанным украшением детского стола
И конечно, привлекайте детей к участию в их изготовлении
УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
Используйте всю свою фантазию!
[показать]
Пирог "Крокодил" - прост в приготовлении.
Там же см. рулет "Поросенок" и другие рецепты.
[показать]
3. Салат, яйца, половинки помидоров, сметана.
[показать]
5. Мышка из яйца, редиса, моркови.
Такие глазки для мышки можно сделать, залив желе драже «изюм в шоколаде», изюминки, икринки, ягодки, кусочки овощей и др. В качестве формочек для заливки используйте пластиковые упаковки от таблеток.
[показать]
8. Яйца и шляпки соленых или маринованных грибов. Можно использовать шляпки отварных грибов.
[показать]
10. Хрюшки-ватрушки (внутри творожная начинка, закрытая "пятачком", глазки - изюминки)
[показать]
11. Украшение каши с подливкой из киселя
[показать]
13. Пряничный домик.
Детали склеивают очень густым сахарным сиропом. Еще лучше - использовать сироп из фруктозы.
[показать]
15. Пряничный домик с украшением глазурью.
[показать]
16. Пряничный домик с посыпкой сахарной пудры
[показать]
17. Для выпечки деталей пряничных домиков см. Изделия из пряничного теста.
[показать]
18. Пряничный домик густо покрыт белковым тестом для пирожного Меренги и подсушен в течение 25—30 мин при температуре 110—120°C.
Фигурки сделаны из марципана и установлены после выпечки.
[показать]
19. Обертывание блюда фольгой придает необычный вид.
[показать]
20. Маленькие батончики из дрожжевого теста для крыши следует выпекать и устанавливать незадолго до подачи на стол (чтобы не зачерствели). Крем тоже следует готовить и отсаживать перед подачей. Детали из марципана готовятся заранее - марципан прекрасно сохраняется несколько месяцев.
[показать]
23. Торт-ботинок из массы для пирожного "Картошка", облитый шоколадной глазурью, с украшениями из крема. Накладка сверху - из глазури, разлитой по пленке. После остывания до пластичности еще теплой накладывается на "ботинок" (после полного остывания пленка снимается).
ПРИМЕЧАНИЕ. Масса для пирожного "Картошка" позволяет лепить различные фигурки, делать корзиночки для наполнения ягодами, муссом, творожной массой, кремом и даже создавать целые сооружения - домики, башни, дворцы и т.п.
[показать]
27. Лодочка, мачта - зубочистка (не следует применять шпажки и зубочистки в блюдах для совсем маленьких детей)
[показать]
29. Укрепленные на ежике пластмассовые цветочки после подачи на стол следует снять.
[показать]
32. Используйте украшения, разложенные вокруг блюда.
[показать]
33. Если нет специальной сковородки, используйте формочки самой разнообразной формы, самостоятельно изготовленные из картона, сложенной в несколько слоев фольги, жести и т.д. Формочка изнутри смазывается маслом, ставится на сковороду и в нее вбивается яйцо.
[показать]
34. Детский подарок маме!
Подобный подарок можно приготовить и для ребенка.
[показать]
35. Змея из спиралеобразно нарезанного огурца.
Или можно просто сложить из кружочков.
[показать]
36. Нарисуйте смешные мордашки на мандаринах или апельсинах.
[показать]
37. Фаршированные помидоры (начинка - салат, паштет и т.д.). Ножки из ломтиков сыра.
[показать]
41. Городок из печенья. Постройте его вместе с ребенком, ожидая большую компанию гостей.
Столь сложные сооружения не обязательно строить за один день.
[показать]
42. Выпечка из сдобного дрожжевого теста.
[показать]
43. Страшные котлеты-пауки для бесстрашных малышей.
[показать]
44. Внутри сооружения может сладкий торт (украшение кремом) или несладкий паштет, например, печеночный (украшается густой сметаной или майонезом).
[показать]
45. Украшение поверх картофельного пюре.
[показать]
46. Бутерброды-лодочки с парусами и бумажными украшениями. Украшения изготовьте и склейте вместе с ребенком.
[показать]
48. Несладкая творожная масса (творожный паштет) или салат Оливье, покрытый сверху ломтиками соленых или маринованных огурцов.
[показать]
50. Детей всегда радуют крашеные яйца. Приготовьте их в качестве подарка на прощанье каждому ребенку, пришедшему в гости.
[показать]
51. Отварите яйца вкрутую, очистите. Окрасьте в разные цвета в горячих окрашенных жидкостях - в чае, какао, ярко окрашенных соках (свекольный, смородиновый, вишневый и др.). Заверните в красивую фольгу и подайте на детский стол. Для детей будет приятной неожиданностью, что яйца окажутся не белыми.
[показать]
52. Салат-змеюка. Склеивается густой сметаной или майонезом из ломтиков свежего огурца и других овощей, мяса, колбасы и т.д. Все по вкусу и фантазии.
[показать]
55. "Торт" из салата Оливье или горячего картофельного пюре, украшенный зеленью и маленькими шляпками грибов.
Рецепт
Ингредиенты:
- говяжий фарш
- яйца
- картофель
- зелень - укроп, петрушка, кинза
- лук (например, лук-порей)
- соль, специи по вкусу
Приготовление
1. Приправить фарш солью и специями, добавить яйца. Хорошо перемешать.
2. Очищенный картофель нарезать кружочками
3. Нашинковать лук кольцами
4. Укладываем в смазанную маслом неглубокую кастрюльку слоями:
- лук, хорошо распределив его по дну
- на лук выкладываем слой фарша
- на фарш укладываем кружочки картофеля,
- на картофель опять слой фарша
- на фарш опять картофель
- далее чередуем фарш - картофель
- заканчиваться наш бутерброд должен фаршем
- затем покрываем всё луком
- и ставим в духовку при температуре 180-200oC приблизительно на 1 час (зависит от размера кастрюльки и толщины слоя.
По окончании приготовления даем минут 5 постоять, чтобы впитался сок. Затем перевертываем на блюдо, украшаем сверху по своей фантазии, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Подать можно горячим или холодным.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить из холодных готовых продуктов, укладывая слоями нарезанный ломтиками отваренный в мундире или печеный картофель и какой-либо мясной, печеночный или рыбный паштет. Вместо картофеля здесь можно использовать отварной рис, смешанный с соусом бешамель или майонезом.
Полезно проложить и слой тертого сыра, смешанного с майонезом или сметаной. В общем – больше используйте свой вкус и кулинарную фантазию.
Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд. Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.
Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы застыл. Это предотвратит появление продуктов на самой поверхности. А чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе. Затем положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать. Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол. Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.
[показать]
60. Пряничный дворец для большого количества гостей.
[показать]
61. Так можно сервировать сладкую творожную массу. Для окрашивания в коричневый цвет добавить какао.
[показать]
64. В сервировке блюда для украшения используйте естественную форму продуктов.
[показать]
65. Детям нравятся фигурки из марципановой массы.
[показать]
67. Масса для пирожного "Картошка", разноцветная сахарная помада, марципан для фигурок.
[показать]
69. Фигурка из заварного теста (как для эклера), наполненная кремом. Для "озера" налейте желе или очень густой кисель.
[показать]
70. Сервируя блюдо, используйте фигурную раскладку продуктов на тарелке.
[показать]
71. Примеры самого простого украшения бутербродов.
[показать]
72. Нарежьте хлеб треугольничками. Продукты на хлеб или печенье выложите фигурно.
[показать]
76. Положите вокруг блюда украшения, и оно будет выглядеть нарядно и празднично.
[показать]
77. Используйте пусть и самую простую, но красочную и яркую сервировку блюд.
[показать]
78. Ломтики лимона надрезаны до половины и спирально свернуты.
[показать]
79. Даже самые обычные продукты можно красиво и аппетитно разложить на тарелке.
[показать]
80. Детям нравятся фаршированные картофель и другие овощи, запеченные в духовке в фольге. Если дети постарше - подавайте на тарелочке вместе с фольгой, слегка развернув ее сверху.
[показать]
81. C помощью ломтиков колбасы, яичного белка и оливок из обычной булочки легко можно сделать мордашку симпатичного поросенка.
[показать]
82. Чаще используйте тарталетки или иные тестяные корзиночки, наполняя их различными салатами и паштетами.
[показать]
83. Кремовая корзинка с фруктами. На основу, сложенную из слоев биквита с прослойкой и пропиткой, фигурно отсадите из кондитерского отсадочного мешка масляный крем. Сверху положите разные ягоды.
Ручка корзинки делается из толстой полоски бисквита и прикрепляется до отсадки крема. Для упрощения можно обойтись и без ручки.
По бокам козинку можно просто смазать кремом и обсыпать бисквитной, сухарной или шоколадной крошкой, а крем нанести только по верхней кромке. Все равно будет красиво и вкусно.
[показать]
84. Затемненное помещение и сервировка со свечами создают особо праздничную атмосферу. Помещение затеняется (или частично гасится свет) когда все уже сидят за столом. Через 1 минуту вносится блюдо, украшенное свечами и ставится на середину стола.
[показать]
85. Фигурно вырежьте небольшую тыкву, поместите внутрь свечу или рыхло обернутый цветной тканью фонарик, положите на блюдо, усыпанное листьями (сухими или свежими) и поставьте в затененном помещении на середину стола. Периодически поворачивайте, чтобы всем детям было удобно любоваться зрелищем.
Источник:supercook.ru
P.S Между прочим можно купить телевизор lcd не дорого и быстро. Все, что вам нужно это выбрать модель телевизора и подать заявку на покупку. Только будьте внимательны при выборе техники. Обращайте внимание на такие вещи как разрешение экрана и качества звука. Если уж покупать телевизор, то качественый. От себя могу сказать, что самые качественные телевизоры это самсунг. У меня телевизор Жидкокристаллический (LCD) телевизор BBK LT3217S с размером экрана 81 см. и разрешение : 1366x768. Показывает не плохо.