Это цитата сообщения
Onenicedevil Оригинальное сообщениеКарамелизированая свинина-отличная закуска!!!!!!
Вот вапрос - чем закусывать коньяк? Шоколадки и прочие николашки (лемон с молотым кофе и сахарной пудрой) надоели, селедка и прочая рыбо не гломурно... может кроме бутерброда с хорошей красной.... Икра и крабы - не имеют смысла... Задача...
Есть выход - и про мясо! Берем:
[450x360]свинину (шейка рулит)
каньяк сопсно
чернослив
лук порей
сахар, соль, уксусь
Режем свинину и маринуем с ерносливом и перцем с час
[450x360]Патом вливаем чутка воды (чтоб тока покрыло мясо) и тушым на малом огне 1 час, посолив. Свенину вытаскиваем:
[450x360]Оставшийся бульон с черносливом и мелкиме кусочкаме мяса гомогенизируем-это будет соус)
В сковороде жарим лук на растительном масле, пасыпая перцем:
[450x360]Патом лук вытаскиваем, в сковороду сыпим пару столовых ложек с горкой сахару:
[450x360]Сахар расплавляем, ждем, пака изменит цвет до темно-золотистово, вливаем с пол-стакана воды и аццки мешаем - до растворения сахара. Как растворицца - кидаем взад жариный лук и продолжаем мешать, пака вода вся не выпарицца. Тут сразу кладем мясо, перемешиваем и прогреваем:
[450x360]Вливаем пару - тройку ложек уксуся и вуаля, есть гарячим, сервируя примерно так:
[450x360]Для блезаруких:
[450x360]Эпитеты типо "тает на языке", "хрустящщая корачка" и прочая хрень подразумеваецца. Каньячог под это дело идет на ура=) и - жывите щастливо.(удаффком)