Несколько интересных рецептов
04-12-2007 22:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сбитень с вином:
Состав: сухое красное вино-1л
мёд-150 г
корица, гвоздика, мускатный орех-0,5 г
Вино вскипятить вместе с мёдом, добавить пряности и дать настоятся 30 мин, затем процедить и подать горячим. К сбитню подать пряники, пирожки или пиченье
..............................................................................
Сбитень малиновый:
Состав: белый натуральный мёд-250г, стакан малинового сока, 1-1,5 столовых ложек жидких дрожжей,1л воды
Мёд растворить в горячей воде добавить малиновый сок, поставить на огонь и кипятить в течении 1,5-2 часов, периодически помешивая. Пену, образующуюся при кипячении удалять. Затем снять с огня, охладить до температуры парного молока(25-26 градусов), добавить дрожжи и поставить для сбражживания на 8-12 часов. Сброженное сусло осторожно слить в хорошо проппаренный и чисто вымытый деревянный бочонок, укупорить и поставить в морозилку( только не замораживайте). Через месяц сбитень готов к употреблению. Разлить по бутылкам, которые хранить надо в лежачем положении. Этот сбитень пьют холодным
Оба немного дают по башке, но первый вроде как вкуснее.
..........................................
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote