Рыба, жаренная в томате
13-05-2008 21:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рыба 1 кг., морковь 3-4 шт., лук репчатый 1 шт., томатный соус (желательно кисло-сладкий) 1/2 литра, мука 2 ст. л., соль по вкусу, вода 1/2 л
Рыбу (скумбрия, а еще лучше ее филе или филе окуня), пожарить, посолив и обваляв в муке. Сложить в кастрюлю.
Приготовить подливку: морковь нарезать кубиками или потереть на крупной терке. Лук мелко покрошить. Все это обжарить на растительном масле, туда же добавить соль, томатный соус и муку. Затем готовую зажарку высыпать в кипящую воду, (если сковорода большая, то воду, закипевшую в чайнике, добавить прямо туда). Когда подлива закипит - залить ею жареную рыбу и тушить 15-20 минут (можно добавить лавровый лист и кубик бульона).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote