• Авторизация


Мои сырные палочки!!)) Несказанные_слова 19-06-2010 15:33

Это цитата сообщения нармина_насруллаева Оригинальное сообщение



[450x338]
Я тут как-то раз написала что готовила сырные палочки.Но рецепт был не конкретным.Так что решила вам написать подробный рецепт!Это очень просто и готовиться всего за 25-30 минут!так что к завтраку горячая хрустящая выпечка гарантирована!!
И так!Ингредиенты:
* слоеное тесто - 500 г
* сыр - 100 г
* яйцо - 1 шт
* сало - 100-150 г (можно и колбасы или сосиски вместо сало)

Разморозить тесто. Я обычно делаю это в микроволновке. Но можно и с вечера поставить в нижнюю полку холодильника, или с утра пораньше встать и вытаскивать тесто с холодильника, потом спокойно еще часок спать.
Сначала нам режем сало (или колбаски и сосиски) на мелкие куски и хорошенько обжариваем. Потом раскатываем слоеное тесто по длине до толщины 2-3 мм и мажем яйцом. На половину теста надо положить жаренное сало, сверху сыр через терку и закрыть с другой половиной теста! Верх мажем яйцом, обсыпаем кунжут, и режем на "палочки" по 2-3 см! Потом отправляем их в духовку.Через минут 25-30 румяные, хрустящие и очень вкусные сырные палочки готовы!! Приятного аппетита!
P.S. Можно добавить зелень или помидоры в начинку. Тоже очень вкусно!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт приготовления теста для лазаньи Несказанные_слова 06-06-2010 20:05


Ингредиенты:
Мука 200 гр. (или чуть больше)
Яйцо 2 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль ½ ч.л.
Приготовление:
Муку высыпать на стол или в глубокую миску горкой.
В центре горки сделать углубление и выложить в это углубление яйца.
К яйцам добавить соль и растительное масло.
Аккуратно все перемешать и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как на пельмени.
Тесто накрыть миской или пищевой пленки и дать ему отойти около получаса.
Тесто разрезать на 4 части и раскатать в тонкие пласты.
Из пластов теста вырезать квадраты или прямоугольники по размерам формы, в которой вы будете готовить лазанью.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Куриное кольцо Облако_Волос 19-04-2010 19:34

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщение





          Ближайший большой праздник – Пасха. К празднику этому неравнодушны и взрослые и дети, в каждом доме красят яйца, пекут куличи, готовят пасхи.. Заботливым хозяюшкам предлагаю очень актуальный для пасхального застолья рецепт: запеченные яйца в венке из курочки с ароматными овощами. Можно есть горячим и использовать как холодную закуску.

[700x508]

Смотреть рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЙ РУЛЕТ (Очень вкусный....) Облако_Волос 19-04-2010 19:32

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение





[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Розетки из сыра Облако_Волос 16-03-2010 15:10

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Розетки из сыра



 

Ингредиенты: 400 г твердого сыра 200 г шпрот в масле (либо любых других рыбных консервов по-вкусу) 150 г размягченного сливочного масла 1 небольшой маринованный огурец для украшениялистья салата и зелень укропа для украшения
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помидоры, фаршированные курицей Облако_Волос 16-03-2010 15:09

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение





 

[показать]

Понадобятся:помидоры,сыр,куриная грудка или курица-гриль,майонез 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрая закуска Облако_Волос 16-03-2010 15:08

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

.



[показать]Состав:

- 400 г крабовых палочек
- 250 г сыра (из мягких сортов)
- 200 г майонеза
- 15 г специй для морепродуктов

Приготовление:

- нарезать крабовые палочки
- натереть на крупной терке сыр
- в емкость выложить: крабовые палочки, часть сыра, часть майонеза, специи
- все тщательно перемешать, залить сверху оставшимся майонезом, посыпать оставшимся сыром
- закрыть крышкой и поставить в микроволновку: 4 минуты мощность 100% + еще 4 минуты мощность 80%.

Процесс приготовления в картинках:

 


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чебуреки Облако_Волос 16-03-2010 15:06

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение





[показать]
Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немереное количество
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Квашенная капуста розовая. Облако_Волос 16-03-2010 15:04

Это цитата сообщения Ольга_Вирт Оригинальное сообщение









Вот нашла такую вкусняшку в интернете-попробуйте и вы!



[показать]





В классической квашенной капусте меня всегда пугало и настораживало то, что ее необходимо мелко нашинковать. В предлагаемом мною рецепте этого совершенно не потребуется: это вторая причина, по которой он мне нравится. Ну а первая, конечно, вкус :-).



Для начало надо подобрать тару необходимых размеров (в моем случае используется ведро, поскольку содержимое из 5-и литровой кастрюли сметается в несколько дней). Пропорции всех ингредиентов далее указаны именно для этого «ведерка» (на фотке количество ингридиентов не соответствует реальному).





[показать]



Итак, надо:

- собственно капуста. В это ведро ушло 1,5 таких вилка как на фотке – примерно 5 кг. ;

- свекла покрупнее;

- горький перец – 3 шт.;

- чеснок – 2 головки.

С этими компонентами аккуратнее – я люблю более острый вариант, не такой конечно, чтобы глаза на лоб лезли, но остренький. Может быть, кому-то есть смысл взять перец или чеснок меньших размеров.



Для приготовления рассола на 1л. воды надо:

- соль – 2 ст.л.;

- сахар – 0,5 стакана;

- лавровый лист – около 5 штук;

- душистый перец горошком – 5-8 штук;

- уксус. 1 стакан 3% или же треть стакана 9%.



Начинаем с рутинной нарезки мелочевки – не так нудно, как шинкование капусты, но тоже скучно. Чеснок чистим и режем:



[показать]



Далее «разделываем» горький перец, удаляя из него середину (любители острых блюд и ощущений могут попробовать оставить), разрезаем на две части:



[показать]



…и режем поперек узкими маленькими полосками. Полученную нарезку чеснока и перца смешиваем для получения «чесночно-перечной нарезки»



[показать]



Теперь беремся за свеклу (по-южному «бурак»). Овощ моем, чистим и режем в сыром виде, варить не надо. Размеры нарезки примерно такие:



[показать]



Ну и наконец переходим к самому главному – капусте. Идеальный вариант для таких ленивцев как я – нарезка крупными кусками:



[показать]



Данные куски укладываются в тару. Фишка здесь в том, что с одной стороны, положить их лучше поплотнее, а с другой – не надо сильно «слеплять» куски вместе, чтобы обеспечить лучшую проходимость рассола. Но примерно как-то так:



[показать]



Когда вы уложите один слой капусты, его надо посыпать сверху нашей нарезкой – чесночно-перечной и свекольной. Прикиньте, сколько у вас получится слоев и разделите нарезку на столько частей. Нижнюю (первую) часть можно посыпать несколько менее, чем остальные – потому что при засыпании следующих слоев часть нарезки все
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Бабушкины оладьи Облако_Волос 16-03-2010 14:58

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Бабушкины оладьи



[319x251]
2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст.л подсолнечного масла, 3 стакана
муки, 30 г(1/3 пачки)сырых дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л.сахара

Развести дрожжи в тёплом (!) молоке ( не горячем), добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст.ложку подсолнечного масла. Добавить соль и сахар. Затем всыпать в получившуюся жидкость 3 стакана просеянной муки и взбивать вилкой до исчезновения комочков муки. Объем муки пишу приблизительный, потому что делаю на глаз. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем обычное оладьевое тесто на соде.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зразы из куриного фарша Облако_Волос 16-03-2010 14:44

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение





[347x262]

фарш куриный - 1 кг (можно накрутить из куриного мяса, а можно и магазинный)
соль
перец
майонез - 3 ст л
яйца - 2 шт
Репчатый лук на терке или через чеснокодавилку
Если получится жидковато, то можно добавить немного манной крупы.
Все тщательно перемешать, немного взбив вилкой.
Брать фарш ложкой, мокрыми руками, раскладывать на ладошке лепешкой, в середину класть начинку, края смыкать, формировать круглую котлету, которую потом запанировать в сухарях. Обжаривать зразы на растительном масле с двух сторон.
Для начинки можно использовать все, что захочется: я делала и с отварными яйцами с рубленой зеленью, и с овощами, и просто с мелконарезанной зеленью или с целыми (не измельченными) листьями шпината... в общем, на ваш вкус. Только начинка не должна быть водянистой.
Подавать хоть с гарниром, хоть просто с овощами.
Приятного аппетита!
По такому же принципу можно сделать куриный рулет, выложить на фольгу пласт фарша, сверху начинку и закрыть снова фаршем, оформить с помощью фольги рулет и запечь в духовке 150-170 градусов минут 40. Достать, раскрыть фольгу и остудить- рулет готов. Такие зразы и рулет получаются очень сочными, намного вкуснее обычных котлет.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Креветочный микс Облако_Волос 16-03-2010 14:40

Это цитата сообщения baltushka Оригинальное сообщение





Салат креветочный микс


[показать]

Продукты:
Креветки - 300 грамм
сладкий перец:
Красный - 1/2 шт
зеленый - 1/2 шт
Десертная кукуруза - 1 банка
Фиолетовый репчатый лук - 1 шт
Помидор - 1 шт
Оливковое масло - 2 столовые ложки

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1/2 соловая ложка


Майонез - 1 чайная ложка
Листья салата для оформления




Приготовление:
Отвариваем и очищаем креветки, режем их мелкими кубиками. Несколько штучек для украшения чистим так, чтобы хвостики остались не тронутыми. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем кубиками. Размер кубиков стараемся делать одинаковыми с остальными продуктами. Помидор разрезаем на две половинки и удаляем жидкую часть с семенами, оставляя только плотные стеночки, которые необходимо нарезать кубиками. Лук, если берете не салатный, а простой после нарезки (опять же кубиками) ошпарьте кипятком. Теперь добавляем кукурузу из банки, заливаем заправкой, перемешиваем и слегка подсаливаем. Выкладываем в креманку на листик салата и пристраиваем сверху две креветки в форме сердечка. Серединку сердца заполняем майонезом. Для заправки надо смещать в блендере зубчик чеснока с оливковым маслом и лимонным соком. Чеснок можно не добавлять, а для остроты посыпать салат свежемолотым перчиком.

Еще можно приготовить фаршированную свежепойманную рыбу-щуку по рецепту с сайта

моя кулинарныая книга

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Фаршированная щука Облако_Волос 16-03-2010 14:36

Это цитата сообщения baltushka Оригинальное сообщение

strong>



[показать]

Фаршированная щука


Продукты:
Щука (400-500 грамм) - 2 шт
Молотые сухари - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 1 столовая ложка
Майонез
Маслины
Зелень




Приготовление:
Рыбу промыть, почистить от чешуи. Сделать надрез под головой со стороны брюшка и перерубить кость. Через разрез вынуть внутренности (какие получится) и почистить жабры. Голова должна висеть на шкурке спины. Острым ножиком, по кругу, аккуратно провести ножом между шкуркой и мякотью рыбы. Вывернуть отделившуюся шкурку и продолжать снимать, как чулок, помогая себе ножом в районе плавников. Плавники должны остаться на коже. У хвоста перерубить кость. Снять мякоть рыбы с хребтовой кости, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. Смешать овощи, молотые сухари и рыбный фарш. Для любителей добавить нарезанную зелень укропа и петрушки. Наполнить кожу фаршем и выложить на противень. Запечь в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Праздничный с грибами Облако_Волос 22-02-2010 13:49

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

"



[показать]2 картошки отварных, 2 яйца, 100гр, зеленого лука, 1б маленькая резаных шампиньонов, 400гр майонеза, куриная грудка.
Все мелко порезать, картошку потереть на терке. Выкладывать слоями, щедро прослаивая майонезом.

картошка
лук
шампиньоны
курица
яйцо
лук
картошка
лук
грибы
курица
яйцо

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Бриз» Облако_Волос 08-02-2010 13:53

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Салат «Бриз»



 
Рис –3/4 стакана, лук репчатый – 1 шт., горбуша в собственном соку – 1 банка, маринованные огурцы – 2 шт., морковь – 1 шт. средняя, яйца – 2 шт., майонез, лук зелёный.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот слоёный салат получается нарядным, сытным и вкусным. Может заменить собой полноценный ужин, а может с успехом быть выставлен на праздничный стол. Рис отварить до готовности, остудить. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, остудить, дать стечь лишнему маслу. Перемешать лук с рисом. Рыбу вынуть из банки, крупные кости удалить, рыбу размять вместе с соком. Морковь натереть на мелкой тёрке. Огурцы мелко порезать, слегка отжать от лишней влаги. Яйца отварить, тоже потереть. Все подготовленные ингредиенты разделить пополам, так как все слои в салате будут повторяться дважды. Далее выкладываем салат слоями в следующей последовательности: рис с луком, рыба, посыпанная мелко нарубленным зелёным луком, маринованные огурцы, тёртая морковь, яйцо. Каждый слой смазывать тонким слоем майонеза. Повторить все слои в той же последовательности. В принципе, можно салат есть сразу, а можно дать настояться ему пару часов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт: Сырный пирог (закуска) Облако_Волос 08-02-2010 13:48

Это цитата сообщения molodaiamama Оригинальное сообщение

.



[400x300]

Этот рецепт сырного пирога – очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу. Готовится пирог очень просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ МАХРОВЫЙ Облако_Волос 08-02-2010 13:41

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение





[300x225]


Рецепт приготовления:

1 баночка консервированного лосося
4 яйца
1/2 стакана грецких орехов
1 луковица
3-4 картофелины
200-300 г сыра
1 кисло-сладкое яблоко
майонез
Безумно нежный вкус.

Делать этот салат надо вечером, на ночь, чтобы он смог хорошенько пропитаться. И еще, сразу про майонез - берем пачку майонеза и смешиваем его с рассолом от рыбы до однородной консистенции. Поэтому в рецепте майонез подразумевается уже перемешанный с рыбным соком.

Салат слоеный:
1-й слой – банка консервированного лосося
2-й слой – 1/2 стакана молотых грецких орехов
3-й слой - майонез
4-й слой – 4 растертых желтка
5-й слой – майонез
6-й слой – мелконарезанный лук (я люблю красный, он меньше горчит)
7-й слой – натертый на крупной терке, вареный в мундире и остуженный картофель
8-й слой – майонез
9-й слой – половина сыра (натертого на крупной терке)
10-й слой – 1 натертое кисло-сладкое яблочко (на крупной терке)
11-й слой – вторая половина сыра (натертого на крупной терке)
12-й слой – белки, натертые на мелкой терке
Осталось только украсить. Т.к. у меня ничего под рукой не было, кроме укропа и петрушки, то накидала листиками петрушку на краям и в серединку и мелко нарезанный укроп. А вообще, больше всего люблю на этом салате делать пчелок на лужайке, ну или можно взять любую другую идею, если эта не понравилась :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

[300x214]

рецепт из инета
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОЛЬЦО ИЗ СВЕКЛЫ И СЕЛЁДКИ Несказанные_слова 02-02-2010 22:47

Это цитата сообщения Вера_Маркина Оригинальное сообщение





КОЛЬЦО ИЗ СВЕКЛЫ И СЕЛЁДКИ
[показать]
500г варёной свеклы
200г селёдки
6 отварных яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
400г сметаны или сметано-майонезной смеси
4 ломтика чёрного хлеба
соль
15г желатина

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные шашлычки на шпажках Несказанные_слова 08-01-2010 20:31

Это цитата сообщения Василисса_Прекрасная Оригинальное сообщение





[500x306]
Куриное филе разрезаем на две половины, и каждую еще раз пополам вдоль, чтобы получилось 4 плоских шницеля.
Маринуем в лимонном соке, белом перце, чесночном порошке (свежий чеснок не украсит собой романтический ужин, а порошок не дает послевкусия) и карри (маринад может быть и другим, вашим любимым)
Каждый кусок хорошенечко отбиваем.
Кладем тонкий ломтик копченого бекона.
Заворачиваем плотный рулетик, прокалываем зубочистками поперек по размерам порции.
Вот эту заготовку можно залить оставшимся маринадом и хранить в фольге как полуфабрикат!
[500x375]
Теперь режем его на отдельные рулетики.
Каждый насаживаем на длинную шпажку для шашлычка, вынимая зубочистки - при таком способе рулетики не развалятся и легко нанижутся на шпажку.
Жарим на сухой сковородке до румяной корочки.
Подавать можно на шпажках, а можно снять мясо прямо на тарелку.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим хрустики с сыром Несказанные_слова 08-01-2010 16:32

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение





[показать]

[показать]

Тесто – 4 яйца, 1 столовая ложка сметаны, 100 мл молока, 2 столовые ложки водки, 1 чайная ложка сахара, 1 щепотка соли, 3 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя растительное масло для жарки.
Начинка - 150 гр. тертого сыра, 1 столовая ложка майонеза, пучок укропа, 1 зубчик чеснока.

Взбить яйца с сахаром, молоком и сметаной. Добавить водку, посолить и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Тесто тонко раскатать и разрезать на квадратики.
Для начинки сыр натереть на терке и смешать с толченым чесноком, измельченной зеленью укропа и майонезом.
Начинку выложить на квадратики и защипить края. Для крепости я их еще немного придавила зубчиками вилки.
На плите разогреть сковородку с растительным маслом и обжаривать пирожки до золотистого цвета.
Рецепт пирожков взят из книги «Лучшие русские блюда» Оксаны Узун. Блюдо готовится очень быстро. Есть хрустики лучше горячими. У меня получилось 12 штук.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии