Мясные рулетики в красном вине
13-05-2008 20:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Свинина 1 кг., фарш из телятины 200 г., шампиньоны замороженные 400 г., овощная смесь 1 пакет (цветная капуста, брокколи, морковь), печень говяжья или гусиная 300 г., чернослив без косточек 10-12 шт., луковица 1 маленькая, красное вино типа «Мерло» 1 стакан
Свинину порезать как на отбивные. Хорошенько отбить, посолить, поперчить. Шампиньоны (или другие грибы) отваривать в течение 15 минут, затем обжарить в сливочном масле с мелко порезанным луком. Овощную смесь из цветной капусты, брокколли и моркови отварить до полуготовности. Печень отваривать в течение 20 минут, затем остудить, измельчить с помощью миксера, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу. Чернослив порезать (не мелко).
Фарш из телятины смешать с печенью, черносливом, овощами и шампиньонами. Полученную смесь разместить на отбивных и отбивные закатать в рулетики (так,чтобы они получились не очень толстыми), закрепить деревянными зубочистками и быстро обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки. Затем, осторожно удалив зубочистки, сложить в сковородку с толстыми стенками, полить красным вином и тушить в духовке около 30 минут при температуре 220 градусов. Кушать можно как горячими, запивая оставшимся «Мерло», так и холодными.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote