• Авторизация


Цыплята по-польски 05-01-2008 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Необходимые продукты:
цыпленок - 3 шт.
масло топленое - 80 г
куриная печень - 300 г
бульон куриный - 250 г
масло сливочное - 40 г
яйцо - 1 шт.
булка черствая - 200 г
сметана - 160 г
мука пшеничная - 10 г
молоко - 200 г
сухари панировочные
соль
перец молотый
зелень мелко нарезанная

Способ приготовления рецепта:
Для фарша булку замочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку вместе с печенью, посолите, поперчите. Добавьте молоко, зелень, желток, сливочное масло, взбитый белок. Хорошо перемешайте.

Приподнимите кожу цыплят с краев грудки до крылышек и середины спинки, введите под кожу фарш. Оставшийся фарш вложите внутрь тушек. Положите тушки спинкой вниз на сковороду в разогретое масло, полейте оставшимся маслом и запекайте 1 час, поливая жиром.


Смешайте подсушенную муку с оставшимся от жарки сочком, разбавьте бульоном, прокипятите, добавьте сметану. Залейте цыплят соусом и прогрейте 20 минут.


Готовых цыплят разрубите на две части, полейте соусом. Оставшийся соус подайте отдельно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыплята по-польски | Тайны_Поваренка - Дневник Тайны_Поваренка | Лента друзей Тайны_Поваренка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»