Запечённые цыплята с рисом
16-10-2007 20:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
4 цыпленка для жарки, по 0,5 кг каждый
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
200 г консервированной кукурузы
200 г консервированного сладкого красного перца, нарезать
90 г нарезанного консервированного зеленого
жгучего перца или 2 свежих зеленых жгучих перца, очистить от семян и нарезать
120 г сыра чеддер, натереть
400 г готового длиннозернового белого риса
150 г сметаны
200 мл соуса барбекю (можно заменить любым томатным соусом)
красный перец для украшения, тонко нарезать кольцами
_______________
1 Хорошенько разогреть гриль. Подготовить цыплят, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить, затем уложить их в большую сковороду кожей кверху. Обжарить в гриле в течение 5 минут, затем перевернуть и жарить еще 10 минут. Переворачивать до тех пор, пока цыплята не покроются хрустящей золотистой корочкой.
2 Нагреть духовку до 200 С. Смешать сладкую кукурузу, сладкий красный перец, консервированный жгучий или свежий жгучий перец, сыр, рис и сметану. Равномерно выложить эту смесь в большое огнеупорное блюдо, сверху уложить цыплят и полить их соусом барбекю.
3 Запекать, не закрывая крышкой, в духовке в течение 40 минут, до готовности цыплят. Украсить кольцами красного перца и подавать с авокадо и салатом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote