Свиные отбивные с бобами
16-10-2007 20:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
2 столовые ложки растительного масла
4 свиные отбивные на ребрышках со срезанным жиром, по 225 г каждая
1 большая луковица, мелко нарезать
4 среднего размера моркови, нарезать кружочками
2 дольки чеснока, раздавить
400 г консервированных томатов, размять
2 столовые ложки коричневого сахарного песка
1 чайная ложка измельченной апельсиновой цедры
1 чайная ложка соли
молотый черный перец
340 г мороженых проращенных крупных бобов
мелко нарезанная мята для украшения
_______________
1 Подогреть масло в огнеупорной кастрюле или глубокой сковороде и подрумянить в нем мясо -по 5 минут на каждую сторону. Затем выложить его на тарелку и поставить в теплое место.
2 Удалить из кастрюли лишний жир, оставив 1 столовую ложку на дне, положить туда лук и пассеровать до мягкости. Добавить морковь и чеснок, перемешать и оставить на огне на 5 минут.
3 Смешать томаты, сахар, апельсиновую цедру, соль, перец и поставить тушиться. Добавить свиные отбивные, прикрыть крышкой и тушить 10 минут.
4 Добавить бобы, перемешать и довести все до кипения. Затем прикрыть крышкой и оставить на среднем огне, пока мясо не станет мягким. Украсить блюдо нарезанной мятой и подать на стол с деревенским хлебом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote