Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами
10-10-2007 20:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
на 4 порции:
1 пучек розной зелени
1 кг куриных голеней
2 стол. ложки лимонного сока
соль
молотый перец
750 г мелкого кортофеля
1 корень фенкеля
6 стол. ложек оливкового масла
200 мл белого вина или куринного бульона з кубиков
150 г помидоров
100 г оливок без косточек
1. куриные ножки вымыть, обсушить и выложить в смазанную маслом форму. Лимонный сок смешать с солью, молтым перцем и смазать ножки. Посыпать рубленой зеленью.
2. Картофель и фенхель вымыть и очистить. Картофель оставить целым, фенхеь нарезать полосками. Распредилить тои другое вокруг ножек и сбрызнуть оливковым маслом. Влить вино или бульон и запекать в духовке 45 мин. при 200 град.
3. Помдоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Вместе с оливками добавить к мясу за 15 мин. до конца запекания. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote