• Авторизация


Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами 10-10-2007 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


на 4 порции:
1 пучек розной зелени
1 кг куриных голеней
2 стол. ложки лимонного сока
соль
молотый перец
750 г мелкого кортофеля
1 корень фенкеля
6 стол. ложек оливкового масла
200 мл белого вина или куринного бульона з кубиков
150 г помидоров
100 г оливок без косточек


1. куриные ножки вымыть, обсушить и выложить в смазанную маслом форму. Лимонный сок смешать с солью, молтым перцем и смазать ножки. Посыпать рубленой зеленью.

2. Картофель и фенхель вымыть и очистить. Картофель оставить целым, фенхеь нарезать полосками. Распредилить тои другое вокруг ножек и сбрызнуть оливковым маслом. Влить вино или бульон и запекать в духовке 45 мин. при 200 град.

3. Помдоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Вместе с оливками добавить к мясу за 15 мин. до конца запекания. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами | Тайны_Поваренка - Дневник Тайны_Поваренка | Лента друзей Тайны_Поваренка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»