БЛИНЫ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ
05-08-2007 14:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Продукты:
для 24 блинов:
250 г муки, 10 г сухих дрожжей, 1/2 кофейной ложки соли, 50 г растопленного теплого масла, 2 яйца, 1/2 л теплого молока, 2 ст л сахара.
Для начинки:
5 ст ложек меда, 150 г грецких орехов.
Инструкции:
Тесто готовится за 3 часа до выпекания. Замочите дрожжи в 5 ст. ложках молока. В высокую посуду высыпьте муку, влейте дрожжи, добавьте яйца, соль, сахар, масло. Все хорошо перемешайте и поставьте в теплое место.
Зерна грецких орехов раздробите и смешайте с медом. Когда тесто подойдет, хорошо его перемешайте и дайте подойти еще раз. Выпекайте на толстенной сковороде, хорошо смазав ее маслом и распределив тесто тонким слоем. Готовые блины смажьте медом с орехами, сложите их треугольниками и подавайте к столу.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote