ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА С КЛУБНИКОЙ
05-08-2007 14:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Продукты:
лимон - 1 шт.; сливочное масло - 1 ст. л.; сахар - 90 г; ванильный сахар - 2 пакетика; соль; йцо - 1 шт.; мука - 75 г; творог - 250 г; клубника - 500 г.; коньяк - 2 ст. л.; топленое масло; сахарная пудра - 2 ч. л.; лимонная мята.
Инструкции:
Взбить в густую пену яйцо и сливочное масло с 2 ст.л. сахарного песка и ванильного сахара. С лимона срезать цедру и натереть на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести в яичный крем. Оставить тесто на 20 мин., чтобы набухло. Выжать сок из половинки лимона. Клубнику помыть. 250 г растереть с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить приготовленную лимонно-клубничную массу с коньяком. В разогретом топленом масле испечь 12 оладий. Посыпать их сахарной пудрой. Разложите на тарелки по 3 оладушка, полейте клубничной массой, украсьте блюдо целыми ягодами клубники и листочками мяты или мелиссы.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote