Ваниль!!!
Стручки ванили,купленной еще несколько месяцев назад. )))
[700x525]
Хранится ваниль в банке,заполненной самой дешевой водкой,да и,вообще,всем,что было в доме из спиртного. В среднем на 1 бутылку водки нужно примерно 10 стручков ванили. Нужно налить спиртное так,чтобы оно закрывало стручки ванили.Через 3 месяца настой готов.Я ,когда готовлю сладкое тесто,всегда добавляю столовую ложку этой настойки.Это и есть самая настоящая ВАНИЛЬ,а не то что какой-нибудь ванильный сахар...Сами стручки с успехом идут в ванильный классический крем-патисьер.Их просто надо разрезать вдоль стручка,и тупым лезвием ножа осторожно соскрести мякоть.Когда я варю крем,я не только кладу туда мякоть,но и отправляю в кастрюлю сами стручки,пусть варятся,ничего с ними не случится.После приготовления крема я стручки достаю,промываю их,просушиваю,и вот тогда кладу их в сахар! Короче говоря,в дело идет все! А вот и сама заветная баночка...
[700x525]