Торт Холодный творожный к празднику Шавуот.
08-06-2008 12:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
-300 гр.сметаны
-400 гр. творожной массы(гвина левана)5 проц.
-180 гр.сахара
-цедра одного лимона
-15 мл. кирасао
Все перемешать в миксере с гитарой.
Теперь-
- 600 мл. сливок,взбитых до 80 проц.(мягкие пики)
-21 гр. желатина плюс 100 мл. хол.воды.Размешиваем желатин с холодной водой до набухания.(потом,перед самым употреблением,разогреваем в микрогале до полного растворения желатина).Добавляем к горячему желатину немного сливок и быстро веселкой размешиваем.Потом быстро выливаем эту смесь в основную массу.Все это выливаем в круглые формы(на дне форм- рулет или басис пай из песочного теста).Не забыть вовнутрь форм положить шекеф(прозрачную ленту).Убрать в холодильник.Естесственно, продукты можно подсократить(поделить на 2 ,или на 3).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote