Это цитата сообщения
Хомякакус Оригинальное сообщениежульен.
с 13 лет училась готовить жульен, каждый раз экспериментировала. и вот не давно довела мой жульен до совершенства.
и так:
грибы - 1кг (шампиньоны - 6 порций)
сливки - жирные
плавленный сыр - сливочный
сыр (желательно твердых сортов)
соль, специи по вкусу.
берем грибочки, отвариваем, доводим до кипения. даем остыть и режем на маленькие кусочечки.
далее берем сливки и в сотейнике доводим до кипения, постепенно добавляя плавленный сыр (на 1/2 стакана сливок 200-300 г. сыра). даем сыру полностью раствориться и выключаем огонь.
в кокоточки выкладываем грибы (сколько конкретно сказать не могу - все на глаз делаю).
далее в кокоточки с грибами заливаем, еще горячие сливки с сыром и посыпаем тертым сыром.
ставим кокоточки в духовку на 15-20 мин., чтобы тертый сыр расплавился.
еще можно к грибочкам филе курицы добавлять, но это уже кому как нравиться)
p.s.
простите за кривой "слог" - первый раз описание процесса готовки пишу)))