• Авторизация


Без заголовка 25-12-2007 00:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Суп-лапша домашная.

Выполняю обещание для Angel-in-sky


Для приготовления настоящей домашней лапши потребуется минимум продуктов и максимум времени и усилий. Но результат того стоит. Потом вам потребуется только закипятить готовый бульон, бросить туда горсть лапши, дать проварится 1-2 минуты и суп готов.


 


[669x699]




Суп-лапша домашняя

 




 



На 6 порций потребуется:

 



2 литра готового куриного бульона

 



1 сырое яйцо

 



1/3 чайной ложки соли

 



1 стакан муки

 



несколько веточек укропа и петрушки

 



1 маленькая морковка

 



1 чайная ложка растительного масла

 




 



Возмите небольшую глубокую миску. Разбейте туда яйцо. Добавьте воды столько, сколько помещается в двух половинках яичной скорлупы, чайную ложку растительного масла и соль. Теперь высыпьте в яйцо 2/3 стакана муки и вымешайте крутое тесто. Тесто накройте целофаном и дайте ему постоять около часа.

 



Разделите тесто на 5 равных частей. Каждую часть хорошенько раскатывайте скалкой. При этом обязательно присыпайте оставшейся мукой,  чтобы "блинчик" не прилипал к столу и не рвался. Растягивайте тесто от середины к краям. Оно должно получится очень тонким, как бумага. Теперь разложите готовые сочни на полотенце и дайте им чуть-чуть подсохнуть. Важно не пересушить тесто, иначе оно будет крошится.

 



Подсушеные сочни скатайте в трубочку, и очень острым ножом на деревянной доске порежьте соломкой. Чем тоньше будет ваша соломка, тем красивее и вкуснее получится лапша.

 



Нарезаную лапшу рассыпьте тонким слоем на полотенце или на деревянной доске. Дайте высохнуть.

 



Морковку очистите и натрите на очень мелкой терке.

 



Готовый куриный бульон доведите до кипения, опустите в него тертую морковь и, если есть, кусочки курицы, оставшиеся от варки бульона. Картофель в этот суп лучше не ложить — он "украдет" вкус у лапши. Дайте моркови свариться и опустите домашнюю лапшу. Доведите до кипения, дайте проварится 1-2 минуты и снимите с плиты. Сразу разливайте суп по тарелкам. Прямо в тарелках посыпьте лапшу мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

 



 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | muraveika - Дневник muraveika | Лента друзей muraveika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»