• Авторизация


Тыквенный рис 30-11-2007 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светланкин_дневничок Оригинальное сообщение

Тыквенный рис

Не могу назвать это блюдо ни ризотто, ни пловом, хотя, на ризотто очень похоже получилось. Набралась всего и всюду из разных рецептов и сварганила свой.
[700x525]
Для начала пропорции: на полкило тыквы(все приблизительно и на глаз) я взяла стакан пропаренного риса, горсть замороженного горошка, 1 среднюю морковку, 1 луковичку,2 зубчика чеснока, стакан грибного бульона из кубика, соль и перец по вкусу, приправа для риса и макарон.
Тыкву режем на кубики.
Потом тушим ее с небольшим количеством воды на средней температуре под крышкой 15 минут.
В отдельной сковороде или казане обжариваем лук с морковкой, потом добавляем туда стакан сухого риса. Я делала именно пропаренный рис. Обжариваем его несколько минут с морковью и луком на растительном масле.
После этого закладываем туда горошек, чеснок, тыкву.Все это заливаем бульоном, можно просто овощным, приблизительно на 1-2 пальца выше риса. Солим, перчим. Даем выкипеть бульону, так же, как мы это делаем с пловом.Далее накрываем крышкой и томим, как плов, на маленьком огне, под крышкой, 20-25 минут.
Получаем очень вкусный рис-ризотто с тыквой!Более подробный рецепт можно посмотреть у меня в дневе. Приятного аппетита! :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный рис | muraveika - Дневник muraveika | Лента друзей muraveika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»