Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеНасыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог
[600x450]
Яблочный пирог... Этот фрукт словно создан для приготовления вкусных пирогов, шарлоток, рулетов и штруделей: в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат... Ещё один рецепт, суперлёгкий и супербыстрый, и вкусный, как и любая яблочная выпечка - насыпной яблочный пирог.
Ингредиенты для насыпного яблочного пирога:
-
1 кг яблок (сочных и кисловатых),
-
1 ст. муки,
-
1 ст. манки,
-
1 ст. сахара,
-
0,5 ч. л. молотой корицы,
-
0,5 ч. л. разрыхлителя,
-
100 г. сливочного масла.
Рецепт приготовления насыпного яблочного пирога:
-
Яблоки моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
-
Смешиваем в емкости муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
-
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой и обильно смазываем сливочным маслом. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, не слишком толстым слоем, и разравниваем. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой.
-
Сверху натираем на тёрке сливочное масло.
-
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 40-45 минут, до румяной корочки. Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки. При подаче посыпаем молотыми орехами.
PS: чем яблок больше, тем влажнее получится пирог. Пирог должен получиться сочным, влажноватым, но без ощущения непропечённости.
[600x450]
Источник