• Авторизация


Гуляш на вине, с картофелем и "чипетками" 07-08-2009 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Старый_блокнот Оригинальное сообщение

Гуляш на вине, с картофелем и "чипетками"



Вообще  Gulyás это блюдо венгерское, хотя благодаря Австро-венгерской империи оно вошло в чешскую, словацкую, австрийскую и немецкую кухню. Вариантов гуляша существует много, не все они будут одобрены венгерским и австрийским обществами охраны кулинарного наследия. Я готовлю свой вариант, адаптированный под свои вкусовые предпочтения.

[400x300]


 

Ингредиенты: говядина (вырезал мякоть с голяшки) – 0,5 кг.; картофель (крупный) – 3 шт.; морковь – 3 шт.; сладкий перец – 1 шт.; острый перец – 1 шт.; лук репчатый – 4 шт.; красне сухое – 0,5 литра; говяжий бульон – 1 литр; масло оливковое – 2 ст. ложки; паприка сладкая – 60 гр. (3 пакетика по 20 гр.); тмин и розмарин – по 1 чайной ложке.

[400x300]

Лук нарезаем мелкими кубиками и…

[400x300]

… обжариваем его на оливковом масле до золотистой полупрозрачности.

[400x300]

На разогретой сковороде, без масла, обжариваем мясо до образования румяной корочки. Лучше это делать в несколько заходов, иначе мясо не “запечатается”, а даст сок.

[400x300]

Нагреваем глубокую, толстостенную кастрюлю и смешиваем в ней мясо и лук. Посыпаем сладкой паприкой. Я высыпал 40 грамм (2 пакетика). Хорошенько всё перемешиваем.

[400x300]

Вливаем в кастрюлю красное сухое

[400x300]

… так, чтобы оно только-только покрыло мясо. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на малом огне.

[400x300]

Нарезаем морковь небольшими дольками и отправляем в кастрюлю, к мясу. При необходимости, добавляем вина.

[400x300]

Тем временем, займемся тестом для чипеток. Разбиваем в миску одно яйцо, солим. Я использовал чесночную соль с сушеным базиликом. В оригинальном же рецепте, Мрачный Панда использовал обычную соль и гранулированный чеснок.

[400x300]

Добавляя небольшими порциями муку, делаем крутое тесто. Скатываем его в шар и оставляем в покое, на некоторое время.

[400x300]

Чистим картошку и крупно нарезаем её.

[400x300]

По прошествии одного часа с начала тушения мяса, доливаем в кастрюлю горячий бульон, а вслед за ним отправляем картофель и оставшуюся паприку. Перемешиваем и накрываем крышкой.

[400x300]

Нарезаем соломкой сладкий и острый перец.

[400x300]

Берем тесто и отщипывая от него небольшие кусочки, складываем их на разделочную доску. Не катаем маленькие колобки, а просто отрываем, как рука возьмет.

[400x300]

Отправляем чипетки и нарезанные перцы в кастрюлю. Дождемся когда они всплывут, аккуратно помешивая шумовкой. Выправляем вкус на соль и добавляем растертый в ступке тмин и розмарин.

[400x300]

Доводим всё до готовности и выключаем огонь. Крышку не открываем, гуляш должен настояться.

[400x300]

Оказалось, что это великолепие очень хорошо вкушать вприкуску с лавашем и кинзой. Я сметану не добавлял, а дети добавляли. А некоторые и вторую порцию потребовали.

[400x300]

Рецепт с сайта "Бабайская кухня"

В следующий раз, прислушившись к мудрому совету, буду готовить в духовке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Интересный рецепт! Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуляш на вине, с картофелем и "чипетками" | muraveika - Дневник muraveika | Лента друзей muraveika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»