• Авторизация


Без заголовка 18-06-2014 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Царская ватрушка

[показать]

Еще один рецепт из старой кулинарной тетради проверен временем и не одним поколением едоков. Некоторые называют этот творожный пирог "Царской ватрушкой" и это название очень ему подходит. Сегодня я приготовила царскую ватрушку  с абрикосовым джемом, что придало ей пикантную кислинку и неповторимый аромат.

Для приготовления царской ватрушки понадобится:
200 г холодного маргарина;
2 стакана муки;
1 стакан сахара;
1 пакетик разрыхлителя.
для начинки:
500 г творога;
4 яйца;
1 стакан сахара;
200 г абрикосового джема;
*для квадратной формы 20х20 см я использовала половину указанных ингредиентов. 

 

Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем.

[показать]

Руками растереть в однородную крошку. Это будет тесто для нашей "ватрушки".

[показать]

Творог растереть с яйцами и сахаром в пышную массу.

[показать]

Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить половину теста. Сверху равномерно распределить творожную массу.

[показать]

На творожную массу выложить слой абрикосового джема.

[показать]

Сверху равномерно распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать царскую ватрушку при температуре 180 градусов 40-45 минут.

[показать]

Царскую ватрушку остудить в форме, уже полностью остывшую нарезать и подавать.

[показать]

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MAJIbILLIKA-86 - Дневник MAJIbILLIKA-86 | Лента друзей MAJIbILLIKA-86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»