Мир ПК ::
Интернет Специалисты, посвященные в тайну поисковых машин по долгу службы, редко ее выдают. Значительно чаще источником «утечки» становятся те, кто секрет угадывает случайно. Например, журналисты со своими шутками. Впрочем, давайте по порядку.Все началось с забавы прогрессивных американцев, установивших на многочисленных сайтах, форумах и блогах при упоминании слов «miserable failure» (жалкий неудачник) ссылки на страницу http://www.whitehouse.gov/ president/gwbbio.html. Как результат биография Джорджа Буша стала прочно ассоциироваться с этой фразой в крупнейших поисковых системах (например, http://www.google.com/search?hl=en&q=miserable+failure&btnG=Google+Search)...
Операция «Завидный счастливчик»
«...если в Рунете словосочетанию «завидный счастливчик» всегда соответствует ссылка www.kremlin.ru — с этим поисковик ничего поделать не может, поскольку «завидный счастливчик» вообще ни в каком другом сочетании больше не встречается в Рунете. Это своего рода псевдоним сайта, и если кому-то пришло в голову так устроить свою информацию, запретить этого нельзя..." "Очень приятно, что руководитель программистов «Яндекса» заметил столь очевидные дырочки в работе своего детища, жаль только, что Илья Сегалович немного слукавил.Во-первых, фразе «завидный счастливчик» всегда соответствовало большое количество сайтов, посвященных «завидному жениху» Максиму Галкину и суперпопулярной игре «О, счастливчик» с ведущим Дмитрием Дибровым..."
Среднечастотники
"Борьба между поисковыми системами, заинтересованными в продаже контекстной рекламы, и владельцами сайтов, которые хотят видеть в поисковиках бесплатные машины для собственной популяризации, активизировалась с 1994 г. и продолжается до сих пор. Именно в 1994 г. поисковая машина Infoseek «догадалась» интерактивно анализировать клиентский запрос и выдавать соответствующие коммерческие объявления рядом с результатами поиска. И пошло-поехало..."
"Так, порывшись в списках запросов средней популярности, мы решили поставить сразу два забавных, но важных эксперимента с различными переменными:
-
переключим рупор демократии под названием «Эхо Москвы» (ИЦ = 5500) на позывные радиостанции «Маяк 24» (ИЦ = 2800).
-
свяжем среднечастотный запрос «выгодный хостинг» с хостинг-провайдером нашей домашней страницы — Digdot.com, который обладает довольно низким индексом цитирования (ИЦ = 60).
-
...поисковик Google стал выдавать на самых верхних местах ссылку на сайт радио «Маяк 24» по популярным поисковым фразам: «эфир «Эха Москвы» и «радиостанция «Эха Москвы». А лавры результатов коммерческого запроса «выгодный хостинг» надолго ушли к сайту www.digdot.com, несмотря на жестокую борьбу многих оптимизаторов за это ключевое словосочетание..." "... высокооплачиваемые специалисты подбирают нужные ключики к поисковым механизмам, а журналисты ногой открывают огромную дверь в светлое будущее многих владельцев сайтов, а по совместительству — читателей этой статьи.После удачного завершения работ над «полупопулярными» запросами нас захлестнули наполеоновские планы. Давайте по слову «Яндекс», которое российские пользователи ищут более 100 тыс. раз в месяц, «переключим» всех на систему Google..."