[294x447]
В первую эру жили карлики – люди порядка.
Они создавали сооружения, который все еще сохранились на Юкатане.
Солнца еще не было, и они жили и трудились в темноте. Когда же появилось Солнце – они все превратились в камни
Первым Солнцем был Бог Тескатлипока, а называлось оно Науи Оселотль, что означает Четыре Оселота.
При угасании этого Солнца мир был разрушен потопом. А люди превратились в обитателей морских глубин. Сохранилась лишь одна пара людей, которая питалась растениями – морскими водорослями, называемыми Ацицинтли, что означает светлые волосы
Во вторую эру Земля была населена цолобами – нарушителями порядка. Этот мир был разрушен потопом, после чего пришли майя, или масевали – простой народ.
Вторым Солнцем был Бог Кетцалькоатль, а называлось оно Науи Ээкатл что означает Четыре Ветра. Этот период называли Золотым веком. Но он тоже был разрушен, на этот раз ураганом невиданной силы – Цонкустике, а люди превратились в обезьян.
Но некоторым людям удалось выжить, спрятавшись в скале.
Третьим Солнцем был Бог Тлалок. Оно называлось Науи Киауитл что означает Четыре Дождя. Этот период закончился гигантским пожаром. Но одной человеческой паре удалось спастись, спрятавшись в пещере под землей.
Четвертым Солнцем была Богиня Чаитуитликуэ, оно называлось Науи Киауитл , что означает Четыре Дождя. Этот период закончился разрушением и все люди погибли от голода и кровавого дождя.
Пятое Солнце вначале было неподвижно. И чтобы привести его в движение Богам пришлось пожертвовать собой.
«И умерли Боги там, на Теотиуакане»
Теотиуакан означает Божественный Олимп.
Так говорят ацтекские сказки и сказки древних индейских племен.
А вот что говорят современные космогонические концепции.
Еще в 1943-45 годах известный ученый и исследователь Ходьков А. Е. выдвинул концепцию взаимосвязанного развития атомов химических элементов и планет.
Согласно его исследованиям атомы химических элементов, вернее ядра атомов, поставляются, если можно так выразиться, в космическое пространство звездами, которые и производят их в своей естественной эволюции.
Из Периодического Закона Менделеева нам известно, что многообразием химических элементов во Вселенной мы обязаны свойству ядер атомов присоединять к себе или отдавать свободные электроны, образующиеся из естественного потока фотонов. Фотоны же не могут образовываться иначе, как только в потоке, излучаемом Солнцем. Таким образом, химические элементы, образующиеся в процессе жизнедеятельности Солнца можно обнаружить и на тех материальных телах, которые в процессе эволюции звезды, ставшей Солнцем, то есть в процессе взрыва, становятся естественными его спутниками.
Исследования нашей солнечной системы в свете этой теории показали вдруг совершенно неожиданные результаты – нашим Солнцем порождены всего три космических тела – самые близкие к нему планеты Меркурий и Венера, и … Луна!
Кроме того, оказалось, что некоторые химические элементы, присутствующие на Земле, (было найдено около 22 таких элементов, представляющих собой тяжелые металлы) не могли быть образованы современным Солнцем.
Более того, время их возможного происхождения указывает на то, что наше Солнце намного моложе Земли, а это значит, что Гераклит Понтийский и Птолемей были, скорее всего не так уж и неправы, утверждая, что Солнце вращается вокруг Земли. Просто они получали свою информацию из более древних источников, как и ацтеки, чьи легенды о существовании пяти Солнц были приведены выше.
Тогда возник естественный вопрос – какое из Солнц породило нашу Землю? Оказалось, что ближе всего к Земле по составу химических элементов Юпитер.
Кстати, гипотеза о слиянии двух звездных систем – Солнца и Юпитера совершенно самостоятельно существует уже несколько десятилетий. А это значит, что у нас нет причин не доверять древним легендам, сумевшим пронести подлинную информацию через миллиарды лет и ряд глобальных катастроф.
Жиглов в своей книге описывает следующий сценарий развития событий.
Первая Солнечная система сформировалась в пространстве одиночной звезды, которой, возможно, был Нептун, как самое старое космическое тело в нашей солнечной системе. Значит, эта планета могла быть первым Солнцем, которое ацтеки описывают как– Тескатлипока. (Солнце Четырех Оселот), после угасания которого мир погрузился на морскую глубину!
Нептун в греческой мифологии – Бог Моря. По всей видимости, более древний, существующий в виде общего энергоинформационного поля разум «помог» открывателям планеты Нептун назвать ее именно так.
Все это – коды, которые помогают нужной информации не пропасть, быть всегда, что называется «под рукой».
Точно также в греческой мифологии сохраняется миф о том, как Юпитер (Зевс) победил Сатурна, а тот – Уран-Небо.
Из всего этого следует, вероятно, что все четыре планеты прежде были Солнцами, в результате постепенного угасания которых их системы с вращающимися вокруг центральных звезд спутниками сливались с системами, вновь образующихся в результате взрывов солнц.
Что же касается Земли, то при слиянии системы угасающей Звезды – Юпитера и более сильной сверхновой – современного Солнца один из его спутников – Луна была «перехвачена» гравитационным полем Земли и является ее спутником по сей день.
Что касается возраста нашей планеты, то Жиглов приводит факты обнаружения различных археологических находок, датируемых от 80-90 тыс.лет до 2 миллиардов 800!
Самая древняя находка на сегодняшний день была найдена на африканском континенте, в городе Оттосдал в Западном Трансваале, где шахтеры обнаружили сотни металлических сфер двух типов – первые были изготовлены из голубоватого твердого металла, вторые – чрезвычайно твердые полые шары, имеющие волокнистую структуру и оболочку вокруг нее, а также белый пористый центр.
Поцарапать поверхность этих шаров было невозможно даже острием ножа. Однако на поверхности шаров были обнаружены продолговатые бороздки, воспроизвести которые не удалось при помощи самых современных технологий. И сейчас трудно сказать, являются ли те, кто создал эти шары Homo sapiens в нашем привычном понимании.
Майя всегда считали, что они могут уйти и прийти через много-много лет, что на самом деле они – путешественники во времени.
/привет Олли! /
Как возможно было расшифровать их более чем непонятные иероглифы? Кстати это сделал наш с вами соотечественник. Наверное, он был галактическим майя, умеющим перемещаться во времени.
Тогда другим галактическим майя был, индеец передавший Аргуэльесу рисунок матричного кода, как и сам Хосе Аргуэльес - бесспорный галактический майя, сумевший объединить в своем исследовании 260-клеточную матрицу майянского календаря Цолькин, Квадрат Бенжамина Франклина, Китайский И-Цзин и многое другое.
Может быть, кто-нибудь из вас также является потомками древних майя? Кто знает! Иначе, почему все это становится таким захватывающе интересным для нас с вами?
Итак, можно смело констатировать факт - число 5 зашифровано в эволюции нашей солнечной системы.
Тогда понятно, почему именно оно легло в основу пятиричности (пяти первоэлементов Китайского представления о Мироздании, И-Цзин, У-шу, Фен-Шуй и многих других философских направлений).
Число пять также является священным у буддистов и последователей бон...
Число пять уважали древнегреческие философы и исследователи – Платон, Экклезиаст, Эвклид.
Всем известны ныне пять платоновых тел (Тетраэдр, Куб, Октаэдр, Икосаэдр и Додекаэдр)- пять геометрических тел, которые гармонично вписываются в сферу.
Земное ядро, по всей видимости, также имеет не одну, а пять типов околоядерных кристаллических решеток, каждая из которых формирует (удерживает) один из частотных диапазонов излучаемых Землей вибраций.
Эти диапазоны еще можно назвать Октавами Восприятия.
Исходя их вышеизложенной информации, можно предположить, что мы, современное человечество, резонируем с одним из этих пяти диапазонов, что обеспечивает нам существование в нашей реальности.
Но есть особые случаи. Есть люди, которые могут вибрировать в нескольких диапазонах частот, и это дает им возможность выйти на уровень восприятия другой реальности, которая существовала раньше, в другом времени. Может быть именно этим объясняется способность некоторых людей вспоминать свои прошлые жизни.
Такие люди были всегда, но ближе к временной границы смены эпох, их количество увеличивается, и сейчас мы наблюдаем чуть ли не повсеместное проникновение в тайны истории нашей Земли.
( и не только Земли), по всей видимости – это тоже память эволюции пяти солнц.
Майянская культура также сохранила память о числе 5, как о священном.
Кроме того, священными для майя являются числа 4, 7, 9, 13.
Что касается четверки, то в истории «Пяти Солнц» она все время фигурирует. «Четыре Оселота», «Четыре Ветра», «Четыре Дождя» и Четыре Воды»
/сравните с четырьмя ветрами у ДХ/
Скорее всего, это связано с определением четырех направлений, что также является важным в Галактическом календаре Майя – четыре направления (Восток, Север, Запад, Юг), четыре цвета (красный, белый, синий, желтый и зеленый, пятый - обертонный), четыре недели в лунном месяце четыре Клетки Времени (плюс пятая - матричная), четыре Замка Времени в Цолькине (плюс пятый - матричный)
Мы находим эти священные числа в волновом модуле, или волновой чаре – самом минимальном действующем цикле дней. Мы находим их в Телектононе. Кстати в Телектононе используется также информация о тринадцати небесах и девяти пророчествах, известная и у ацтеков.
Согласно этим легендам, существует тринадцать небесных сфер.
Тринадцать небес
Первое небо находится непосредственно над Землей и называется Илуикатль Местлиб.
По этому небу, согласно легенде проходит дорога по которой перемещается Луна, или Богиня Местли.
Второе небо называется Ситлалько. Здесь проходит дорога, по которой движутся Звезды, представляющие собой одежду Омеотля – Верховного Бога и Владыки двойственности
Третье небо называется Шауикатль Тонатиу. Тонатиу – Это Солнце. Третье небо – дорога Солнца
Четвертое небо – Илуикатль Уицтлан – небо, по которому движется Венера. Бог, путешествующий по этому небу – Кетцалькоатль в образе Тлауискальпантекутли – Бога Утренней Зари.
На этом же небе находится и Пернатый Змей – Уиштосиуатль, тот самый, который в процессе сотворения Мира одним дуновением отделил Небесные Воды от вод Земных, а потом одним дуновением создал своего сына – Кетцалькоатля, поручив ему функции спасения мира и покаяния. Поэтому Кетцалькоатль – Дуновение Творца – является также Ээкатлом, одна из обязанностей которого – расчистка дорог для Тлалока – Бога Воды.
За образом Пернатого Змея в данном случае скрывается Небесный Огненный Дракон, или избыточный электростатический потенциал Инфорационно-гравитационного поля Вселенной, порождающий Космический Интеллект!
Узри, о Лану(ученик), дитя Лучезарное, Блистающее
Величие Сына Пространства Тьмы,
Возникающего из глубин Великих Темных Вод.
Это Оэахоо Младший. Он сияет как Солнце.
Он Пламенеющий, Божественный Дракон Мудрости.
Узри его, приподымающего Покров,
И развертывающего его с Востока на Запад.
Он намечает места для Блистающих (новых Солнц-Звезд прим. Жиглова В.И.)
И обращает горнее в безбрежное Море Огня
И Единое Проявленное в Великие Воды.
Книга Дзиан, 3; 7
Как мы видим, Кетцалькоатль , путешествующий по четвертому небу является звеном в непрерывной цепи Творения.
Кетцалькоатль в образе бога Тлауискальпантекутлиона олицетворяет самые возвышенные стремления, предпринятые людьми и Богами с целью разрушить мир Мрака и Смерти.
Одновременно Пернатый Змей ассоциируется с Богом Воды,а вода, как всем известно является прекрасным хранителем информации, не говоря уже о том, что все живое произошло из воды, и уж если искать вместилище мирового Интеллекта, то скорее всего – на глубинах морского и океанического дна!
Что же касается Кетцалькоатля, то у него имеется брат –близнец – Шолотль, олицетворяющий собой вечернюю Венеру и в этом контексте он ассоциируется с падшим ангелом.
(Для сравнения: у египетского Бога Осириса, олицетворяющего Творящее начало и Преображение через Смерть, есть брат-близнец – Сет, творящий разрушение )
Пятое небо – Ситлальинпока - это дорога для блуждающих Звезд – комет.
Шестое небо – зелено-черное ночное небо Яяуко.
Предположительно здесь обитает Тескатлипока – Курящееся Зеркало. Это невидимое небесное существо, проникающее в любое место на Земле и в подземном мире. Его называют также Некок Яотль, и оно распределяет на Земле богатство и славу, а также лишает людей управления по своему усмотрению
Он олицетворяет Луну и ночное небо, является противником Солнца и даже иногда побеждает его (вероятно, речь идет о затмениях) с помощью своей полуночной силы.
Одна нога у него отсутствует, а вместо нее – зеркало. На затылке у него тоже зеркало с языком пламени и струйкой дыма.
Этот образ, как мы можем заметить, наделяется большим могуществом
Кроме того описанный выше образ Божества указывает на то, что им поощряются только Божественные помыслы людей, в противном случае зеркало на затылке отразит все негативные посылы и те вернутся к их источнику.
Зеркало, как отражающий элемент, гасит волну дуальности, дуады.
Возможно, из этих давно забытых, но глубоко архетипичных образов и берет свое начало укоренившаяся привычка смотреться в зеркало, если пришлось вернуться, поскольку считалось дурным знаком делать что-то дважды – в данном случае, дважды выходить из дома. Посмотревшись в зеркало, человек обращался за помощью непосредственно к шестому небу и его могущественному властелину
Седьмое небо – Илуикатль – голубое небо. На нем обитает Бог Уицилопочтли. О нем в легендах сохранилось очень мало информации.
Восьмое небо – это место, где перекрещиваются обсидиановые ножи непогоды.
Девятое небо – белого цвета.
Десятое небо – желтого цвета.
Одиннадцатое небо – красного цвета.
Двенадцатое небо называется Тетеокан и является обиталищем Богов, помощников Верховного Владыки. Они собираются на этом небе, как на своеобразном Божественном Олимпе.
Эти Боги отличаются способностью одновременно пребывать в разных местах
Тринадцатое небо называется Омейкан. На нем размещается Владыка двойственности Омеотль. Этот Бог – андрогин – мужчина-женщина, порождающий сам себя.
Он имеет много имен и обязан поддерживать жизнь и существование своих созданий. Он является повелителем всей Вселенной; силой, творящей как добро, так и зло, порождающей жизнь и сеющей смерть, зеркалом дня и ночи, мировым светочем, придающим блеск и сверкание одеждам звездного неба.
Кроме прочего, существует еще миф о Девяти Преисподних
По народному преданию индейского племени киче, между 13-ю небесами и 9-ю подземными мирами (Преисподними) находится материальное видимое пространство.