Ингредиенты:
филе форели - 500 г
хлеб белый - 4 ломтика
цуккини - 1 шт.
морковь - 2 шт.
бульон куриный
кубики бульонные - 2 шт.
лимон - 1 шт.
Для соуса:
майонез - 3 ст. ложки
каперсы - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
горчица - 1 1/2 ч. ложки
цедра лимона - 1/4 ч. ложки
молоко - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Для соуса смешайте все ингредиенты.
2. Морковь и цуккини нарежьте тонкими полосками средней длины. Ломтики хлеба, срезав корочки, разрежьте по диагонали, слегка обжарьте.
3. Рыбу нарежьте порционными кусками. В сотейник налейте 3 стакана воды, положите бульонный кубик, лимон, кипятите 5 минут. Затем положите рыбу, доведите бульон до кипения и варите рыбу на слабом огне 8–10 минут.
4. Вскипятите 2 стакана воды, добавив бульонный кубик, положите морковь и кипятите 2 минуты, добавьте цуккини, накройте крышкой и варите до мягкости овощей.
5.При подаче на тарелку уложите овощи, сверху — кусочки рыбы. Подавайте с тостами, оформив листьями салата, зеленью укропа.
Соус подайте отдельно.
[400x212]