Ингредиенты(на 4 порции):
7 пластин красного желатина,750 г клубники, 2 стол. Ложки клубничного ликера, 110 г сах. пудры, 50 мл грейпфрутового сока, 1 стручок ванили, яичный желток, цедра с ½ грейпфрута, 200 г творога, 2 пластины белого желатина, 125 г сливок, мята.
Приготовление:
1. размочить красный желатин. Вымыть 500 г клубники. Варить клубнику 5 мин с ликером, 75 г сахарной пудры, 25 мл грейпфрутового сока. Пюрировать и добавить в клубничный сироп желатин.
2. Креманки наполнить сиропом до половины. Охлаждать, пока масса не превра-титься в желе. Ваниль, желток, оставшийся сок, цедру, 25 г сах пудры хорошо переме-шать.
3. Добавить свежий творог. Ввести растворенный белый желатин. Смешать со взби-тыми сливками. Приготовленный крем выложить поверх желе.
4. Сверху положить оставшееся клубничное пюре. Охлаждать 4 часа. Украсить десерт свежей клубникой, листочками мяты, посыпать сахарной пудрой. Приготовление 40 мин.
[304x320]